Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 декабря
Нападение акул на российских туристов в районе Шарм-эль-Шейха может негативно сказаться на турпотоке в Египет
Несмотря на то, что, по сообщениям египетских властей, акула, нападавшая на российских туристов в районе Шарм-эль-Шейха, поймана, ряд пляжей в этом районе пока закрыт

Напомним, что в течение последних дней в районе египетского курорта Шарм-эль-Шейх акулы покалечили трех русских и одного украинского туриста. Инциденты произошли в районе от мыса Насрани до залива Наама.
Первое нападение произошло во вторник - акула откусила мужчине руку и сильно повредила ягодицы.  Ему были проведены хирургические операции по ампутации поврежденных конечностей.
Еще одно нападение произошло также во вторник в бухте отеля Dessole Nesco Waves. Акула атаковала 70-летнюю женщину, которая, по словам ее мужа, всегда купалась неподалеку от берега и не заплывала за буйки. Женщина лишилась кисти и стопы, но добралась до берега самостоятельно.
Застрахована туристка была в компании «Ренессанс Страхование», которая оказала всю необходимую помощь. «Ей была проведена операция. Вчера на уровне Министерства туризма Египта было принято решение эвакуировать туристку в Каир. На сегодняшний день угрозы для жизни нет, вместе с женщиной находится ее муж. Она восстанавливается после операции. Мы держим этот вопрос под контролем, постоянно получаем актуальную информацию. Самое главное - жизни туристки ничего не угрожает", - сообщила Елена Скуратова, управляющий директор по комплексному страхованию в туризме компании "Ренессанс Страхование".
В среду нападения продолжились.  В районе отеля Melia Sinai Sharm 5* вновь пострадала женщина, у нее откушена рука.
Как сообщил сегодня  агентству "Интерфакс-Туризм" заведующий консульским отделом посольства РФ В Каире Шамиль Утоев, на сегодня состояние всех трех россиян стабильно тяжелое, но угрозы для их жизни нет.
"Сейчас в госпитале имени Насера в Каире находятся Людмила Столярова 1940 года рождения и Ольга Марценко 1962 года рождения", - сказал он "Интерфакс-Туризму".
Третий пострадавший, Евгений Тришкин, продолжает находиться в госпитале Шарм-эль-Шейха.
Гражданин Украины, также получивший ранения в результате нападения акулы, в четверг выписан из местной больницы.
Как рассказала нашему порталу  Евгения Федорова, PR-менеджер компании "Анекс Тур", «я была в этом районе еще вчера. В среду утром пляжи были открыты. Сегодня там отменили все морские экскурсии, по морю ходят охотники и ищут акул".
Евгения Федорова также отметила, что, насколько она помнит,  акулы так близко  подходили к берегу Шарм-эль-Шейха в 2004 году. "Может быть, акулы подплывают так близко из-за того, что сейчас зимний период, они голодные, а люди начинают подкармливать рыб, кидают им хлеб, яйца, некоторые туристы даже приносят из отелей мясо. Хотя на пляжах написано, что кормить рыб запрещено», - предположила она.
Директор Синайской природоохранной зоны Мохаммед Салем, на которого ссылается портал Newsru.com, сообщил, что на туристов напала так называемая длиннокрылая акула (Carcharhinus longimanus), часто встречающаяся в тропической зоне. Египетские власти предполагают, что оба нападения совершила одна и та же акула, которая на данный момент, вероятно, поймана. По словам г-на Салема, в Египте каждый год происходит одно-два нападения акул на людей со смертельным исходом.
По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, египетские власти ранее обязали владельцев отелей установить в воде металлические ограждения. «Если теперь выяснится, что никаких ограждений во время нападений акул не было, то вполне возможно, что вся материальная и уголовная ответственность за случившееся ляжет на отели», - считает она.
В любом случае трагические инциденты  этой недели могут спровоцировать некоторый отток туристов из Египта. Так, комментируя в интернете новости, появляющиеся в СМИ, туристы, которые должны отправиться в Шарм-эль-Шейх в ближайшее время, пишут, что не знают, что им теперь делать, и не следует ли отказаться от поездки. Особенно пугает случившееся тех, кто планировал отправиться в Египет с семьей.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72