Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 февраля
Горячие новости

МИД Украины предлагает разрешить россиянам въезд в страну только по загранпаспортам/ «Аэроэкспресс»  с сегодняшнего дня меняет стоимость комбинированных билетов/ Туристка скончалась на борту чартерного рейса из Египта в Москву


МИД Украины предлагает разрешить россиянам въезд в страну только по загранпаспортам

Министерство иностранных дел Украины предложило запретить россиянам въезжать в страну по общегражданским паспортам и свидетельствам о рождении, сообщил "Интерфакс" cо ссылкой на источник в украинском правительстве.

 

Ведомство внесло соответствующий законопроект на рассмотрение правительства. В то же время собеседник "Интерфакса" не уточнил, на каком этапе находится рассмотрение документа и когда он может быть принят. Документ предусматривает приостановку действия отдельных положений соглашения между правительствами Украины и России о безвизовых поездках граждан Украины и России.

 

В случае принятия этого акта граждане России не смогут въезжать на территорию Украины, находиться на ней и перемещаться по ней на основе паспорта гражданина России или свидетельства о рождении (для детей возрастом до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству РФ. Россияне смогут въезжать в Украину только по заграничным, дипломатическим и служебным паспортам.

 

"Такое решение позволит упорядочить поездки российских граждан в Украину и наладить эффективный механизм контроля за их пребыванием на нашей территории", - пояснил собеседник агентства.

 

«Аэроэкспресс»  с сегодняшнего дня меняет стоимость комбинированных билетов

С 1 февраля компания «Аэроэкспресс» повышает стоимость  проезда по комбинированным тарифам, включающим поездки на московском метро. Изменения коснутся следующих тарифов: «Плюс метро», «Межаэропортовый» и «Командировочный».

 

Согласно тарифной сетке, обновленной с 1 февраля, незначительно меняется стоимость проезда по тарифам: «Плюс метро» (одна поездка на аэроэкспрессе + одна поездка на любом виде общественного транспорта, включая метро) – 510 рублей, «Межаэропортовый» (две поездки на аэроэкспрессе + одна поездка на метро») – 960 рублей, а также «Командировочный» (две поездки на аэроэкспрессе + две поездки на метро) – 1010 рублей. 

 

Как отмечают в руководстве «Аэроэкспресс», корректировка стоимости этих тарифов – вынужденная мера, и она напрямую связана с тем, что с 1 февраля повышается стоимость проезда на метро – с 40 до 50 рублей. Напомним, что в середине января стоимость проезда на "Аэроэкспрессе" в столичные аэропорты выросла до 450 руб. Также в минувшем месяце стало известно об уходе компании из Казани и Владивостока.

 

Туристка скончалась на борту чартерного рейса из Египта в Москву

Пассажирка, летевшая из Египта в Москву, умерла на борту самолета, сообщает ресурс «Лента.ру». Из-за плохого самочувствия пассажирки самолет совершил вынужденную посадку в Ростове-на-Дону 1 февраля около 23 часов. Однако спасти женщину не удалось. По данным источника агентства в экстренных службах региона, причиной смерти могла стать сердечная недостаточность.

 

"Самолет ожидала бригада медиков. Они зафиксировали смерть пассажирки", — подтвердили в пресс-службе ростовского аэропорта.

 

Напомним, что в  сентябре прошлого года  после совершения рейса из-за остановки сердца в аэропорту Домодедово скончался пилот авиакомпании «Глобус» Андрей Макаров. А  в августе 2014 года из-за проблем с сердцем умер 24-летний житель Челябинска Артем Чечиков, летевший из Барселоны. Во время полета у туриста случился сердечный приступ. Самолет совершил вынужденную посадку в Шереметьево, однако пассажир скончался до приезда скорой помощи.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72