Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 января
"Аэроэкспресс" может сменить вокзал

Наши эксперты обсуждают идею о переносе терминала «Аэроэкспресса» с Белорусского на Савеловский вокзал, а также изменение тарифной политики перевозчика


На сайте «Активный гражданин» начался опрос о целесообразности переноса терминала «Аэроэкспресса» в аэропорт Шереметьево с Белорусского вокзала на Савеловский. Эта идея была вынесена на обсуждение горожан Департаментом транспорта Москвы. В случае, если москвичи поддержат данную инициативу, ведомство подготовит план мероприятий по переносу терминала.

 

Сторонники переноса терминала говорят о большой загруженности Белорусского вокзала, противники считают нынешнее место более удобным, так как оно ближе к центру и рядом — сразу две станции метро. 

 

Голосование продлится три недели. Его результаты будут рассмотрены на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области при Министерстве транспорта РФ в I полугодии 2015 года.

 

Напомним, что со вчерашнего дня стоимость проезда в «Аэроэкспрессе» была увеличена до 450 рублей (тариф «Стандартный»). Можно сэкономить, лишь приобретая билет на сайте компании или через мобильное приложение – в таком случае его цена составит 400 рублей.

 

Добавим также, что изначально скоростные поезда в Шереметьево отправлялись с Савеловского вокзала. В августе 2009 года терминал «Аэроэкспресса» был перенесен на Белорусский вокзал.

 

По словам заместителя директора столичного турагентства «Альт Вояж» Валентины Григорьевой, отправление «Аэроэкспресса» с Белорусского вокзала удобнее, чем с Савеловского.  «Думаю, что большинство москвичей, которые пользуются «Аэроэкспрессом», проголосуют за Белорусский вокзал, так как в непосредственной близости от него сразу две станции метро, причем одна из них кольцевая», - сказала она.

 

Повышение стоимости проезда на «Аэроэкспрессе» вряд ли заставит горожан отказаться от этого вида транспорта. «В прошлом году «Аэроэкспресс» уже повышал цены с 340 до 400 рублей, и ничего, менее популярным он не стал. Поэтому, даже несмотря на стоимость в 450 рублей, люди будут им пользоваться», - уверена г-жа Григорьева.

 

С этим мнением согласен Александр Сизинцев, генеральный директор онлайн-трэвел-агентства Biletix. «Аэроэкспресс» - это удобный, быстрый и комфортабельный вид транспорта, поэтому он останется востребован у жителей столицы. Да, с нынешним повышением цен такси становится дешевле, при условии, если ехать на нем втроем или вчетвером. Но московские пробки никто не отменял, поэтому «Аэроэкспресс» сохраняет свое главное преимущество», - считает он.

 

В переносе терминала «Аэроэкспресса» на Савеловский вокзал собеседник не видит проблемы. «С точки зрения потребителя терминал на Белорусском вокзале удобнее из-за транспортной доступности. Но в целом принципиальной разницы в том, на каком именно вокзале он будет расположен, нет», - полагает он.

 

Александр Сизинцев рассказал, что на сайте Biletix есть возможность купить билет на «Аэроэкспресс», однако эта услуга продается не очень активно. «Политика «Аэроэкспресса» такова, что на всех сайтах-агентствах билеты на поезд стоят дороже, чем на сайте самой компании или в кассах. Поэтому продажа данной услуги не очень интересна для онлайн-агентств», - объяснил эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72