Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 сентября
Авиакомпания Germanwings начала ежедневные полеты из Москвы в Берлин
Наши эксперты обсудили востребованность новых рейсов немецкого лоукостера и рассказали об общем спросе на немецком направлении в этом сезоне

В последний день ушедшего лета авиакомпания Germanwings открыла рейсы из Берлина по двум новым направлениям: в Москву и Париж. Полеты из аэропорта Берлин-Тегель в московский аэропорт Внуково  авиакомпания осуществляет ежедневно. Рейсы из Берлина в Париж выполняются дважды в день по будням и один раз в день по выходным.

 

Билеты на новые маршруты Germanwings, которые ранее обслуживались головной авиакомпанией Lufthansa, уже доступны для бронирования, например, на официальном сайте авиакомпании. Напомним, что немецкий лоукостер уже летает из российской столицы в Кельн, Штутгарт и Ганновер.

 

Александр Турченко, генеральный директор компании «Чайка Тур», считает, что новая полетная программа Germanwings будет пользоваться спросом у туристов. «Удобно, что перевозчик будет летать в Берлин ежедневно – это даст дополнительный выбор клиентам и возможность варьировать даты поездки. Кроме того, Берлин – это хороший авиахаб, поэтому новые рейсы подойдут не только тем, кто направляется в немецкую столицу, но и тем, кто летит в другие страны», - объяснил эксперт.

 

Елена Шехватова, руководитель направления Германии компании BSI Group, также позитивно отреагировала на новость о новых полетах Germanwings. По ее словам, «дополнительная перевозка – это всегда положительный момент. Несмотря на то, что на немецком направлении большая конкуренция среди авиакомпаний, клиентов всегда интересует выбор. Кто-то любит летать исключительно утром, другие вечером, кто-то ориентируется по цене и так далее. Поэтому думаю, что рейсы будут загружаться и будут востребованы», - считает собеседница.

 

Говоря о спросе на направлении, г-н Турченко отметил, что в этом году он сильно не дотягивает до желаемого. «Очень сложным было начало года. После известных событий в Киеве в конце февраля продажи шли плохо, в некоторые моменты мы фиксировали 35%-й спад по сравнению с прошлым годом», - рассказал он.  

 

Лето немного выровняло ситуацию, но, тем не менее, если оценивать период с января по август, то мы отмечаем снижение продаж примерно на 30%. Сейчас мы очень надеемся на урегулирование политических конфликтов, стабилизацию экономической ситуации и на восстановление спроса», - добавил эксперт.

 

Елена Шехватова констатировала, что пока сложно оценивать продажи, сезон для направления только начался, и прогнозы пока делать рано. «Спрос пока не очень активный, но бронирования Германии идут. В основном клиентов интересуют осенние каникулы, туры на Октоберфест, есть запросы на Новый год», - сообщила она. 

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72