Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 мая
Красная нить Ганновера
С запуском рейса Москва – Ганновер бюджетной авиакомпании Germanwings столица федеральной земли Нижняя Саксония ожидает увеличения количества туристов из России

По информации Ганноверского управления по туризму, в 2009 г. зарубежные туристы (в т.ч. российские граждане) провели в городе 367 784 (13 083) ночи. Снижение числа ночевок в связи с экономическим кризисом составило 14,2%, по россиянам – 21,4%. В связи с введением нового рейса ожидается, что в 2010 г. число российских туристов, прибывающих в Ганновер, увеличится.
Так, накануне первомайских праздников из Москвы в Ганновер впервые вылетел Airbus-319 с желто-бордовой маркировкой Germanwings. Во время полета командир корабля приветствовал пассажиров с «инаугурацией» нового маршрута авиакомпании. Перелеты Москва (Внуково) – Ганновер выполняются четыре раза в неделю – по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Стоимость билета в одну сторону – от $109, включая налоги и сборы. Из недавних новостей Germanwings можно отметить услугу Private Seat – возможность за плату забронировать соседнее кресло, чтобы во время полета оно оставалось свободным.
Ганновер – столица федеральной земли Нижняя Саксония – в первую очередь известен своими отраслевыми выставками. Широко известна за пределами Германии Ганноверская промышленная ярмарка. Более 20 лет ежегодно проводится выставка информационных технологий и телекоммуникации CeBIT, в 2010 г. собравшая более 4 тыс. компаний-участников из 68 стран и более 300 тыс. посетителей. Десять лет назад Ганновер был выбран местом проведения всемирной выставки миллениума Expo-2000, а в 2006 г. принимал болельщиков чемпионата мира по футболу. Благодаря всем этим событиям инфраструктура города постоянно модернизируется и Ганновер всегда готов к приему гостей из-за рубежа – будь то деловые люди или группы фанатов. Но туристические возможности Ганновера часто остаются на втором плане, хотя он достоин отдельной поездки.
Тем не менее, в городе около 120 гостиниц различного уровня, 35 из них могут разместить одновременно более 100 гостей. В близлежащих городках, до которых легко и удобно добираться, еще около 180 отелей. В Ганновере много музеев. В Европе он также известен благодаря современной городской скульптуре. Знаменитый пример – пышнотелые «Наны» американской художницы и скульптора Ники де Сен-Фалль. Став частью кампании против клише «скучного города», они шокировали горожан в 1974 г. Теперь без этих цветных фигур невозможно представить себе пейзаж Ганновера. По субботам около них на высоком берегу реки Ляйне разворачивается «блошиный рынок».
Для удобства гостей, прибывающих в Ганновер «с краткосрочным дружеским визитом», разработан кольцевой маршрут «Красная нить» (Der Rote Faden) протяженностью 4,2 км. Увлекательное путешествие заинтересует и взрослых, и детей. Достаточно следовать линии, нанесенной красной краской на асфальт, чтобы увидеть почти 40 городских достопримечательностей. Старт – у информационного офиса на вокзальной площади. Здесь можно бесплатно взять план города, приобрести карманный путеводитель (на 10 языках, включая русский), HannoverCard, билеты на мероприятия, заказать экскурсии. Финиш – как говорят жители Ганновера, «под хвостом» – у конной статуи короля Эрнста-Августа I.
Одна из знаменитых достопримечательностей Ганновера – садово-парковый ансамбль Herrenhдuser Gдrten. Это великолепный барочный сад, созданный по образцу Версаля в середине XVII в. Летом в саду постоянно устраивают театрализованные представления: фестиваль KunstFestSpiele (4-27 июня), «Маленький фестиваль в большом саду» (7-25 июля), «Сон в летнюю ночь» (30 июля – 5 сентября). В 2010 г. здесь в двадцатый раз пройдет Международный конкурс фейерверков. Соревнуются пять команд: 15 мая выступает Германия, 29 мая – Австралия, 21 августа – Италия, 4 сентября – Швеция, 18 сентября – Китай.
В Ганноверском зоопарке приключений 22 мая открывается новая ландшафтная зона – Yukon Bay, а кроме того, сразу пять слоних ожидают потомство. «Театральная ночь» запланирована на 29 мая, «Музейная ночь» – на 12 июня. С 3 по 12 июля в Ганновере будет проходить всемирно известный Праздник стрелков. Фестиваль на озере Машзее состоится 29 июля – 16 августа. Регион Ганновера будет отмечать «Культурное лето» с 4 июля по 22 августа.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72