Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 февраля
Спрос на безвизовую Корею вырос вдвое
Поисковая система Skyscanner проанализировала запросы на поездки в Южную Корею за последние полтора месяца

Отмена виз с 1 января 2014 года уже в первый месяц привела к резкому росту количества поисковых запросов на авиабилеты из России в Южную Корею, - сообщает в своем исследовании поисковая система Skyscanner.

 

Возможность безвизового посещения многих азиатских стран ежегодно привлекает множество туристов из России. 1 января Южная Корея также отменила визы для россиян, что, по данным сайта Skyscanner, немедленно привело к двукратному росту поисковых запросов из России.

В число других популярных безвизовых стран Восточной и Юго-Восточной Азии входят Таиланд, Гонконг, Малайзия, Филиппины и Вьетнам.

 

Южная Корея пока еще остается новым и малознакомым направлением для туристов из России, но при таком бурном интересе страна уже в этом году может войти в пятерку самых популярных направлений региона.

 

На сайте Skyscanner рост количества поисковых запросов в Корею в январе 2014 года составил 102% по сравнению с прошлым годом, в то время как лидеры направления – Таиланд и Китай – испытали значительное снижение интереса со стороны россиян.

 

Наибольший интерес к отмене виз проявили жители столичного региона – количество запросов на авиабилеты из Москвы в Южную Корею в январе 2014 года выросло на 159%, оттеснив на второй план Владивосток. Третье место остается за Хабаровском, но он скоро может уступить Санкт-Петербургу. Спрос на билеты из Cеверной столицы вырос в январе на 84% по сравнению с прошлым годом.

 

«Южная Корея – ещё один пример того, насколько важен визовый вопрос для россиян. Отмена виз сразу сказалась на интересе к Корее, а высокий спрос на билеты из Москвы говорит о том, что даже цена билета смущает россиян меньше, чем визовый барьер», – комментирует Иларион Копалейшвили, менеджер по маркетингу Skyscanner в России.

 

На основании данных о проданных за последние три года билетах, Skyscanner определил самое выгодное время для поездок в Корею из России.   Дешевле всего лететь в Страну утренней свежести в феврале, когда стоимость снижается в среднем на 17%, тогда как поездка в июле, августе и декабре обойдется примерно на 10% дороже. Средняя цена на билеты из России составляет от 22 до 29 тыс. руб. в обе стороны, но она сильно зависит от аэропорта вылета.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72