Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 января
Южная Корея стала безвизовой
Эксперты туррынка комментируют вступление в силу  российско-корейского соглашения о  введении безвизового режима для взаимных поездок граждан двух стран

1 января этого года Россия и Южная Корея перешли на безвизовый режим для кратковременных поездок граждан двух стран, - сообщает МИД РФ. Напомним, что 17 сентября прошлого года премьер РФ Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения о безвизовом режиме между двумя странами, а также поручил МИД России провести переговоры и подписать документ с корейской стороной. Окончательно документ был подписан  президентами России и Южной Кореи 13 ноября.

 

"Граждане государства одной стороны, являющиеся владельцами проездных документов и не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться в учебных заведениях или проживать на территории государства другой стороны, освобождаются от требования получения виз для въезда, пребывания, выезда или следования транзитом через территорию государства другой стороны", - говорится в соглашении.

 

Срок каждого такого пребывания, согласно документу, не может превышать 60 дней. Суммарный срок разрешенного пребывания указанных лиц на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Вместе с тем компетентные органы обоих государств сохраняют за собой право отказать во въезде или сократить срок пребывания на своей территории граждан государства другой стороны, присутствие которых они сочтут нежелательным.

 

Наши эксперты положительно восприняли новость о прошедшей отмене визовых формальностей. Как отметила в беседе с нами, комментируя эту новость, менеджер по Южной Корее компании «Астравел» Оксана Лобань, «основной поток - около 70% клиентов нашей компании - составляют бизнес-путешественники, которые направляются в Южную Корею на выставки и другие деловые мероприятия. Они обращаются к нам в первую очередь ради оформления визы. Именно поэтому мы опасаемся, что с отменой виз количество деловых туристов сократится.

 

Несмотря на это, мы, безусловно, будем продолжать развивать это направление. За последние несколько лет интерес «простых» туристов к Южной Корее заметно активизировался. На мой взгляд, это связано с тем, что люди немного «устали» от соседних азиатских стран и хотят посмотреть что-то новое. Среди туристов популярно посещение не только Сеула, но и Кёнджу, острова Чеджу и Пусана, некоторые отправляются в туры по всей Корее.

 

Есть у нас и повторные туристы, но их, к сожалению, немного. Также востребованы комбинированные программы, включающие посещение Южной Кореи и Японии или Северных Марианских островов». 

 

Как, в свою очередь, рассказала нам Анна Умарова, менеджер по туризму компании Oriental Discovery, «нельзя сказать, что раньше было очень сложно получить визу в Южную Корею. Но, безусловно, облегчение визового режима отразится на турпотоке: вряд ли он вырастет в разы, но небольшой прирост однозначно будет".

 

 По ее словам, "спрос на Южную Корею увеличивается, особенно если анализировать нынешние данные и те, что были несколько лет назад. Мы предлагаем различные программы: непродолжительные туры в Сеул на 5-6 дней или поездки на 8-9 дней, в течение которых турист имеет возможность познакомиться с историческими памятниками, объектами ЮНЕСКО, а также, например, совместить «экскурсионку» с пляжным отдыхом на острове Чеджу или в Пусане».

 

Эксперт также отметила, что в ее компании в последнее время число деловых туристов сравнялось с числом обычных туристов, выбирающих Корею местом своего отдыха. «Кроме того, многие посещают Сеул транзитом, когда летят на Марианские острова или на Фиджи. Учитывая эту стыковку, мы также предлагаем комбинированные туры «Сеул – Марианские острова» и «Сеул – Фиджи», - добавила она.

 

«Конечно, Южная Корея – это не самое дешевое направление Юго-Восточной Азии, но оно бюджетней, чем, например, Япония», - подытожила эксперт.

 

Напомним, что  после подписания соглашения об облегчении визового режима в 2010 году число южнокорейцев, посетивших Россию, возросло на 20%, а россиян, которые побывали в Южной Корее, – на 60%.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72