Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 января
Визовые новости
Вопрос о безвизовом режиме с ЕС опять отложили/ Турбизнес Литвы обеспокоен действиями своего консульства в Москве/ Хорватия облегчит выдачу виз

Вопрос о безвизовом режиме с ЕС опять отложили

Вопрос о заключении соглашения о визовом облегчении между Россией и Евросоюзом, по всей видимости, переносится примерно к летнему саммиту РФ-ЕС, заявил во вторник в Брюсселе российским журналистам постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов, - сообщает «Интерфакс».

 

Г-н Чижов сказал, что проект соглашения о дальнейшем визовом облегчении между РФ и ЕС путем адаптации ныне действующего соглашения 2006 года "практически готов, причем давно". Однако по причине недопониманий со стороны Брюсселя пришлось проводить дополнительные консультации. "На большинство вопросов даны удовлетворившие еэсовцев ответы", - сообщил глава российской дипломатической миссии при ЕС.

 

По его словам, остались незначительные детали, но, как он полагает, "сейчас еэсовцы просто не успевают довести этот вопрос до финала" к ближайшему саммиту РФ-ЕС, и теперь вопрос будет отложен до следующей встречи в верхах.

 

Турбизнес Литвы обеспокоен действиями своего консульства в Москве

Литовский туристический бизнес разделяет опасения российских организаторов туризма относительно того, что вводимые Литвой новшества в получении виз могут уменьшить потоки российских туристов в страну, пишет деловая газета Verslo Zinios в среду.

 

Директор Департамента туризма Литвы Раймонда Бальнене  сказала изданию, что они просят МИД разъяснить сложившуюся ситуацию и срочно созвать Межинституциональную рабочую группу по вопросам виз. "Мы более чем обеспокоены, потому что из-за этого афронта Литвы российский турбизнес грозит возить туристов в другие страны, - отметила глава департамента. - Литовское туристическое представительство в Москве тоже обеспокоено и поднимает вопрос об изменении стратегии туризма с российским рынком, потому что туроператоры очень недовольны. Пока мы стараемся их успокоить, потому что до февраля еще есть время. Надеемся, что выход будет найден".

 

Напомним, что с 3 февраля этого года консульство Литвы больше не будет сотрудничать с аккредитованными в консульстве российскими туроператорами. Литва откажется и от самой процедуры аккредитации. Чтобы оформить документы на получение шенгенской визы, туроператорам придется в общем порядке обращаться в визовые центры Литвы.

 

Хорватия облегчит выдачу виз россиянам

Хорватия намерена восстановить российский туристический поток в страну к довизовому уровню и в дальнейшем довести его до 500 тыс. туристов в год, сообщил замминистра по туризму Хорватии Ратомир Ивичич журналистам сегодня, - информирует "Интерфакс".

 

"До введения виз объем российского турпотока составлял около 200 тыс. человек, но в 2013 году было зафиксировано его снижение приблизительно на 20%, - сказал замминистра. - Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы вернуться к старым цифрам. На мой взгляд, реально, чтобы в Хорватию приезжали порядка 500 тыс. туристов из России".

 

Он констатировал, что при введении виз были некоторые трудности. "Если изначально в России работало три визовых центра Хорватии, то сейчас их 20, что доказывает значение для нас российского рынка", - отметил г-н Ивичич. Представитель Хорватии сообщил, что с 2014 года российским туристам будут выдаваться многократные визы на полгода. Заполнение анкет также будет упрощено и в дальнейшем переведено в цифровой формат.

 

Напомним, в прошлом году въезд в Хорватию стал возможен только по национальной либо шенгенской визе.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72