Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 января
«Блокада Бангкока» началась

Авиакомпании и власти тайской столицы сообщают о работе международного аэропорта тайской столицы и системе помощи туристам в условиях обострения политической напряженности 


Сегодня тайская оппозиция, как и обещала, начала широкомасштабную политическую акцию по «блокаде Бангкока», - сообщают мировые СМИ.

В рамках акции протеста, которая, по словам ее организаторов, будет продолжаться как минимум до начала февраля, сторонники оппозиции намерены парализовать движение транспорта в городе и остановить работу всех государственных органов.

 

Уже вчера вечером  сторонники оппозиции приступили к возведению препятствий на основных дорожных развязках в городе. Участники акции протеста также намерены отключить электроснабжение госучреждений в Бангкоке и помешать сотрудникам этих ведомств прийти на работу в понедельник.

Сегодня с утра были заблокированы семь главных транспортных перекрестков столицы и около 20 правительственных зданий.

 

По информации ресурса «Лента.ру», организаторы «блокады» Бангкока рассчитывают, что их акция протеста сорвет проведение досрочных парламентских выборов, назначенных на 2 февраля, и вынудит кабинет министров во главе с Йинглак Чинават подать в отставку. Власти Таиланда, в свою очередь, заявили о готовности в случае обострения ситуации объявить в Бангкоке режим чрезвычайного положения.

 

Напомним, что в конце минувшей недели МИД России и Ростуризм рекомендовали россиянам избегать поездок в Бангкок, а туроператорам -   временно отменить экскурсии в Бангкок.

 

По информации АТОР, в связи с планами оппозиции, некоторые зарубежные авиакомпании уже сообщили о намерении отменить вылеты в Бангкок. Среди них - Singapore  Airlines, Hong  Kong  Airlines  и  Cathay  Pacific.

 

В то же время тайский нацперевозчик  Thai  Airways  сообщает, что все ее вылеты будут осуществляться по расписанию. Российские перевозчики также пока не вносили изменений в графики своих вылетов.

 

Так, о том, что полетная программа авиакомпании «Трансаэро» не изменилась, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь авиаперевозчика Сергей Быхал. «Аэропорт Бангкока работает в штатном режиме, и полетная программа «Трансаэро» выполняется в соответствии с ранее намеченным планом», - заявил он.

 

В то же время, по заявлению Равивана Нетаракавесана, директора аэропорта Суварнабхуми, с сегодняшнего дня между столичными аэропортами и главными пересадочными пунктами и железнодорожными станциями будут в объезд перекрытым столичным районам курсировать дополнительные шатлы.

Число парковочных мест для автомобилей в Суварнабхуми увеличится на 3 тыс., а для мопедов — с 2 тыс. до 10 тыс.

 

Прибывающих в Таиланд будет встречать специально обученный рабочий персонал, который станет информировать их о ситуации в столице и возможных вариантах беспрепятственного проезда. Для тех же, кто долго будет добираться, сделают специальные комнаты отдыха.

Вообще же выезжающим рекомендовано отправляться в аэропорт как минимум за четыре часа до вылета. 

 

В то же время стало известно, что компания Airports of Thailand plc выпустила специальные стикеры для 6 тыс. аэропортовых такси, чтобы протестующие оппозиционеры Таиланда могли отличить транспортные средства, перевозящие туристов, сообщает  Bangkok Post.

Специальные стикеры оранжевого цвета и формата А5 будут крепиться на переднее и заднее стекла автомобиля. Данные наклейки получат только те такси, которые зарегистрированы как транспорт, перевозящий туристов из аэропорта.

 

Наконец, как также сообщает АТОР, Министерство туризма и спорта  Таиланда организует Центр заботы о туристах в районе стадиона  Hua  Mak. Отделения центра также будут находиться в аэропортах Суварнабхуми и Дон Муанг.

 Стойки помощи туристам будут также располагаться на станциях  BTS  Skytrain  Siam, Phaya  Thai, Ekkamai  и  Wong  Wian  Yai, а также на станции метро  Hua  Lamphong. У каждой из стоек будет присутствовать представитель туристической полиции. Волонтеры и туристическая полиция будет помогать туристам, которым понадобится проехать через зоны, занятые уличными демонстрациями.

 

Сообщается также, что для туристов, находящихся в Бангкоке, будут работать следующие «горячие линии»:

Туристическое управление Таиланда (ТАТ)  1672
Туристическая полиция Таиланда   1155
Операционный центр аэропорта Суварнабхуми (Suvarnabhumi) 02 134 4077
Операционный центр аэропорта Дон Муанг (Don Mueang) 02 535 3431
Центр помощи туристам (временно) 02 401 1111

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72