Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 января
МИД и Ростуризм просят не ездить в Бангкок

Ведущие туроператоры, работающие на тайском направлении обсуждают, скажутся ли очередные акции протеста в столице Таиланда на  российском турпотоке в эту страну


Российским гражданам рекомендуется воздержаться от поездок в Бангкок на период возможных  массовых акций протеста, о проведении которых с 13 января объявлено таиландской оппозицией, принимающим российских туристов компаниям рекомендовано отменить экскурсии в таиландскую столицу на период возможных массовых выступлений оппозиции, сообщил МИД РФ в четверг.

Сегодня подобную рекомендацию повторил на своем портале и Ростуризм.


Как отмечается в сообщении, таиландская оппозиция объявила о планах проведения, начиная с 13 января, серии широкомасштабных акций протеста в Бангкоке с целью блокировать деятельность государственных учреждений и парализовать движение транспорта на основных столичных магистралях, разрешив передвижение лишь машинам «скорой помощи» и общественному транспорту. Из-за грядущих событий в Бангкок 13 января отменены более 30 авиарейсов, осуществляемых крупнейшими мировыми перевозчиками. Акция под названием «Закроем Бангкок», по планам оппозиции, может продолжаться в течение 20 дней.

 

Несмотря на то, что новая волна антиправительственных выступлений продолжается в Таиланде уже  больше двух месяцев, российские туроператоры, работающие на направлении настроены позитивно и не видят в систематических демонстрациях  угрозы для туристов.

 

Так, директор по продажам НТК «Интурист» Сергей Толчин уверен, что предстоящие демонстрации никакой угрозы для туристов представлять не будут.

 

«Несмотря на то, что ряд зарубежных авиакомпаний принял решение об отмене регулярных рейсов на время проведения демонстраций, российские авиакомпании пока не планируют изменять полетную программу.

 

Аэропорт Бангкока будет работать в штатном режиме, правительство Таиланда пообещало организовать пути объезда в случае возникновения заторов на основных магистралях. Также будет работать телефон горячей линии для иностранных туристов, позвонив по которому, можно будет получить оперативную информацию о дорожной ситуации, а также работе исторических достопримечательностей», - заявил г-н Толчин.

 

Г-н Толчин также отметил, что «несмотря на безопасность проведения подобных акций, посещать без острой необходимости места массовых скоплений не стоит.

 

Для туристов, отдыхающих в Бангкоке, изменений в программу мы не вносили. Наши тайские партнеры будут принимать оперативные решения об изменении экскурсионной программы в соответствии со сложившейся обстановкой».

 

«Также по просьбе туриста мы можем изменить комбинированную программу с посещением Бангкока на программу с трансфером из аэропорта в курортный отель основного проживания. В курортных центрах обстановка спокойная, трансфер в отели проходит по трассам, не затронутым народными волнениями», - добавил эксперт..

 

Руководитель отдела Юго-Восточной Азии компании DSBW Артур Хакимов солидарен с коллегой и не видит негативных моментов, связанных с этой «штатной» для Таиланда ситуацией.

 

«Массовые волнения в Бангкоке не прекращаются с конца октября прошлого года. Но туристы, не раз оказывавшиеся в местах близ их проведения убедились в безопасности подобных мероприятий, все чаще воспринимая их, как некое красочное, национальное действо, где можно понаблюдать за колоритными персонажами.

 

Все наши туристы находятся в полной безопасности, мы постоянно находимся на связи с нашими тайскими партнерами. К тому же туристы сейчас предпочитают не посещать Бангкок, отправляясь сразу на Паттайю, Пхукет и другие, не задетые демонстрациями курорты. Что касается резкого снижения турпотока и массовой отмены рейсов, думаю, ситуация также не выйдет из-под контроля», - отметил он.

 

Наконец, руководитель департамента Юго-Восточной Азии компании «Южный Крест» Анастасия Тимошенко напомнила, что «туристам, путешествующим по королевству или планирующих свой отдых, ничего не угрожает. Целями демонстраций по-прежнему остаются только правительственные здания и только в Бангкоке, в котором, не смотря на демонстрации, все достопримечательности работают в обычном режиме. Что касается международных аэропортов в столице Таиланда, то их работе ничего препятствовать не будет».

«Туристов, планирующих посетить Таиланд, массовые волнения уже не пугают. Мы полностью закрыли январь и не зафиксировали еще ни одного отказа», - заключила г-жа Тимошенко.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72