Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 марта
Владелец Red Wings хочет подарить авиакомпанию государству
Авиакомпания Red Wings, приносящая Александру Лебедеву большие долги, может быть продана госструктурам за 1 рубль

Александр Лебедев, владелец  Red Wings, сообщил в интервью «Известиям», что в ближайшее время его компании придется подать иск о добровольном банкротстве. Другой вариант – продать авиаперевозчика государству за формальную цену в 1 рубль.
 
Напомним, в начале февраля Росавиация приостанавила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании  Red Wings.  Такое решение последовало после того, как появилась  официальная информация о  результатах расследования катастрофы лайнера Ту-204 компании Red Wings в конце декабря. Согласно этим данным,  катастрофа произошла по причине отказа реверса самолета.
 
При этом г-н Лебедев отрицал, что катастрофа является причиной приостановки сертификата. Также он говорил, что «у Red Wings стабильное финансовое положение, получше даже, чем у многих других авиакомпаний».
Александр Лебедев не исключал возможности, что самолеты Red Wings снова поднимутся в небо. На сайте авиакомпании даже появилось официальное заявление о том, что перевозчик планирует ответить на все претензии Росавиации, чтобы возобновить летную деятельность. 
 
Теперь же  Лебедев намерен предложить акционерам лизинговой компании «Ильюшин финанс Ко» (ИФК), у которой Red Wings арендует восемь самолетов, — Внешэкономбанку и Объединенной авиастроительной корпорации — принять у него в дар (формально за 1 рубль) принадлежащие ему 51% акций Red Wings. Остальные 49% ЗАО «Ред Вингс» Лебедев в октябре 2012 года, по его словам, продал некой кипрской компании.
 
Отдать компанию Лебедев хочет из-за крупных долгов: каждый месяц она теряет 300 млн рублей в месяц, а если возобновлять деятельность, то это повлечет за собой дополнительные убытки в 300–400 млн рублей.
 
Отметим, что эксперты авиарынка по-разному оценивали шансы на возобновление полетов Red Wings. Алексей Молоканов, заместитель генерального директора компании «Вип сервис», говорил, что «возобновит Red Wings деятельность или нет –  неизвестно. На лето туроператоры пока не заключали контрактов на перевозку, поэтому еще есть время решить проблему. Кроме того, самолеты Red Wings может взять другая авиакомпания, поэтому рейсы будут выполняться, просто под другим флагом».
 
Борис Богданов, генеральный директор компании «Асент Авиа», в свою очередь, придерживался мнения, что Red Wings, скорее всего, возобновит полеты. «Это единственная авиакомпания, которая использует российские борта. Если она остановит деятельность, то прекратится работа и Внуковского авиаремонтного завода. Ту-204 также используют «Трансаэро» и «Владивосток Авиа», поэтому они могли бы «взять» самолеты Red Wings. Однако я все же склоняюсь к мысли, что Росавиация разрешит перевозчику полеты, просто до этого заставит устранить все технические неполадки»,- отмечал он. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72