Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 февраля
Рамзан Кадыров может выступить посредником при освобождении Анхар Кочневой
Родственники похищенной в Сирии   руководительницы «Иорданского клуба» надеются на помощь чеченского президента

Как сообщил украинскому изданию «Сегодня» племянник похищенной в Сирии в ноябре журналистки и директора туркомпаниии «Иорданский клуб»  Анхар Кочневой Дмитрий Астафуров,  похитители  выдвинули новые условия освобождения.
 
«Они не удовлетворены переговорами с представителями МИД Украины и хотят, чтобы в качестве посредника между ними и нашей страной выступил президент Чечни Рамзан Кадыров, — расссказал Дмитрий. — Они доверяют ему, потому что он мусульманин. Эту информацию я получил от бывшего мужа Анхар — Дмитрия Петрова. Он общается с похитителями по скайпу».
 
В то же время пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил газете следующее: «Я и многие мои друзья в России внимательно следят за событиями, которые разворачиваются вокруг Анхар Кочневой, и переживаем за ее судьбу. Я утверждаю, что информация о том, что похитители высказали желание видеть Рамзана Ахматовича посредником в переговорах недостоверная.
Я имею опыт работы в конфликтных точках и думаю, что таким образом кто-то просто пытается скомпрометировать  МИД Украины. Мол, они не занимаются освобождением женщины. Хотя на самом деле это не так.
 
Я думаю, что Рамзан Кадыров никогда не выступал посредником в переговорах с террористами и еще кем-то. Но ради спасения человеческой жизни он приложит максимум усилий. Если, конечно, МИД Украины обратится к нему официально через Российское дипломатическое ведомство. Но такого обращения не было».
 
Как сообщает также издание, к освобождению из сирийского плена Анхар Кочневой подключится Евросоюз. Министр иностранных дел Украины Леонид Коджара сообщил, что обратился за помощью к верховному представителю ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон. Но о подробностях переговоров он пока не сообщил.
 
В МИДе и посольстве Украины в Сирии изданию, между тем, отказались рассказать о ходе переговоров об освобождении Кочневой и известно ли им, как себя чувствует женщина. «Ситуация очень щепетильная. В интересах самой же Кочневой мы не можем разглашать никакой информации об этом деле», —  заявил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.
 
Напомним, что сирийские боевики   похитили гражданку Украины Анхар Кочневу, которая является генеральным директором российской туроператорской компании "Иорданский клуб" и независимой журналисткой,  в минувшем октябре. Вначале сообщалось, что они потребовали за ее жизнь выкуп в размере $50 млн, угрожая казнить ее.
 
Однако  в середине января Дмитрий Астафуров сообщил, что сирийские боевики требуют за жизнь Анхар Кочневой  уже значительно меньше  - $300 тыс., но  деньги надо собрать в течение недели. «14 января в разговоре по скайпу с мужем Анхар Дмитрием боевики озвучили сумму в $300 тысяч. Изначально они требовали $50 млн, потом говорили: "Давайте, сколько можете". Сейчас конкретизировали сумму», - сообщил тогда г-н  Астафуров.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72