Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 января
Red Wings грозит запрет на полеты
В то время как МАК опубликовал итоги официального расследования причин декабрьской катастрофы лайнера Ту-204, появилась информация о возможной приостановке действия сертификата эксплуатанта компании Red Wings

На портале Межгосударственного авиационного комитета (МАК) появилась  официальная информация о  результатах расследования катастрофы лайнера Ту-204 компании Red Wings в конце декабря. Согласно этим данным,  катастрофа лайнера произошла по причине отказа реверса.
 
Как говорится в документе, «через 3 секунды после приземления произошло опускание и обжатие передней опоры шасси. Сигнал обжатия правой опоры шасси на данном этапе не сформировался… Перекладки створок реверсивного устройства на обоих двигателях не произошло.
Также не произошло автоматического выпуска воздушных тормозов и интерцепторов. Выпуск интерцепторов в ручном режиме экипаж не производил…».
 
Накануне публикации доклада, по информации «Коммерсанта»,  в Минтрансе прошло совещание, на котором обсуждались итоги внеплановой проверки Ространснадзором авиакомпании Red Wings. В пресс-службе министерства уточнили, что обсуждались "конструктивные особенности самолета Ту-204". По данным источников издания  в ближайшие дни Росавиация может объявить о приостановке сертификата эксплуатанта. 
 
"К авиакомпании много вопросов по поддержанию летной годности самолетов, это зафиксировано и в акте Ространснадзора",— пояснил источник издания в Минтрансе.
Топ-менеджер одной из авиакомпаний отмечает, что максимальный срок приостановки сертификата — три месяца. "Но даже если компания приостановит полеты на два месяца, уже можно говорить, что она в очень сложном финансовом состоянии, почти предбанкротном. За это время будут копиться долги по лизинговым платежам, по другим обязательствам",— поясняет он.
 
Глава Infomost Борис Рыбак подтверждает, что даже краткосрочный сбой финансового потока создает серьезные проблемы авиакомпании, справиться с которыми достаточно сложно. Между тем, добавляет эксперт, "проблема, судя по всему, выявлена комплексная и потребует дополнительных мер, в том числе от производителя самолетов".
 
То что внеплановые проверки Росавиацией авиакомпании Red Wings могут привести к приостановке ее сертификата эксплуатанта, подтвердили и источники газеты «Ведомости».  
По словам издания, владелец авиакомпании Red Wings Александр  Лебедев не исключает, что Росавиация приостановит полеты Red Wings. Но в таком случае компания сама не будет возобновлять полеты.
Ведь каждый день простоя отнимает у компании около 10% пассажиропотока, объясняет Лебедев: «Это мы уже проходили с авиакомпанией Blue Wings».
 
Напомним, что полеты  этой зарегистрированной в Германии авиакомпании, также принадлежавшей г-ну Лебедеву, были приостановлены в 2009 г. 
Затем полеты возобновились, но в этом же году компания обанкротилась.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72