Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 января
Совет Федерации хочет внести в Закон о туризме свои поправки
В Комитете по социальной политике Совета Федерации признают, что Министерство финансов до последнего сопротивлялось их поправкам

Как сообщили нашему порталу в пресс-службе Совета Федерации, здесь состоялось заседание Комитета СФ по социальной политике (на фото), на котором был рассмотрен и поддержан законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ».
 
Выступая на заседании, заместитель председателя Комитета Юрий Смирнов подчеркнул важность принятия этого закона. По словам сенатора, он будет способствовать развитию туризма в субъектах РФ, созданию условий для привлечения инвестиций в отрасль и позволит устранить лишние бюрократические барьеры в деле развития туризма на местах.
 
Кроме того, отметил Юрий Смирнов, законопроект является реакцией на поручения руководства страны, касающиеся разработки общероссийской системы навигации и ориентирующей информации для туристов, региональных туристско-информационных центров, а также - региональных программ по развитию туризма.
 
Как пояснил сенатор, в законопроекте прописываются конкретные полномочия и права федеральных, региональных и муниципальных органов власти в сфере развития туризма, прежде всего в таких вопросах, как информационное обеспечение, создание безопасных условий для отдыха, содействие организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов в сфере туризма.
 
«Такое законодательное упорядочение, на наш взгляд, необходимо еще и для того, чтобы исключить возможные проблемы с прокуратурой и другими надзорными органами по вопросам расходования средств. По сути, в данном проекте закона прописано то, что делается в сфере туризма и на федеральном, и на региональном уровне», - считает Юрий Смирнов.
 
По его словам, документ, пройдя многочисленные обсуждения и согласования, был поддержан Государственной Думой, получил положительное заключение со стороны Министерства юстиции и Министерства регионального развития. Правда, серьезным оппонентом законопроекта стало Министерство финансов, которое долгое время не согласовывало документ, опасаясь роста расходных обязательств регионов.
 
Сенатор напомнил, что в ноябре прошлого года законопроект был рассмотрен на совещании у председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с участием заместителя председателя правительства Владислава Суркова, который согласился с необходимостью принятия этого закона.
 В итоге на согласительном совещании в декабре 2012 года разногласия с Министерством финансов по данному законопроекту были сняты.
По мнению Юрия Смирнова, закон может быть принят в весеннюю сессию.
 
Напомним, что ранее свои поправки в туристическое законодательство предложило Министерство культуры, которое теперь отвечает за туротрасль. В этих поправках говорится, в частности, об увеличении ответственности туроператоров и о необходимости создании перестраховочного пула.
Между тем, предложенный Министерством законопроект вызвал обоснованную критику со стороны наших экспертов
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72