Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 октября
Ryanair хочет связать Россию и Ирландию
Наши эксперты обсуждают возможность начала полетов из Москвы в Дублин ведущего европейского бюджетного перевозчика

Минтранс России получил ноту МИД Ирландии с просьбой назначить бюджетную авиакомпанию Ryanair перевозчиком между Россией и Ирландией. "Нам прислали предложение по линии МИД о том, что хотят назначить с ирландской стороны Ryanair", - сообщили агентству "Прайм" в Минтрансе.
В ведомстве добавили, что в документе не указаны направления, куда хочет летать авиакомпания, и количество частот.
 
Ryanair - ирландская авиакомпания, предоставляющая низкие тарифы на перевозки пассажиров. Она обслуживает в основном европейские рейсы, флот компании насчитывает 294 самолета. В 2011 финансовом году, завершившемся в марте, Ryanair перевезла 75,8 миллиона пассажиров.
 
Напомним, что ранее в этом месяце руководитель ФАС Игорь Артемьев сообщал журналистам, что правительство рассматривает возможность допуска к внутренним авиаперевозкам иностранных лоукостеров. Одновременно стало известно о желании авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро» также выйти на рынок бюджетных перевозок. Наконец, в конце минувшей недели стало известно, что второй по величине европейский низкобюджетный перевозчик EasyJet выиграл право на пассажирские перевозки по маршруту Москва - Лондон  и готовится к выходу на российский рынок.
 
Несмотря на то, что решение о допуске на наш рынок Ryanair еще не принято, туроператоры, работающие на ирландском направлении, воспринимают такую возможность позитивно.
 
Так, Анастасия Королева, проект-менеджер по Ирландии компании «Меридиан Экспресс», заявила в беседе с нами: «Все будет зависеть о того, как авиакомпания Ryanair будет взаимодействовать с туроператорскими компаниями, будет ли продавать блоки мест.
 
Но, в любом случае, для нас эта новость позитивная - с Ryanair мы сможем выгодно работать, появится возможность летать в Ирландию прямыми рейсами. Сейчас прямой перелет до Дублина осуществляет лишь авиаперевозчик S7, и то только летом, в остальное время приходится добираться до страны стыковочными рейсами.
 
Прямой перелет был бы удобен для туристов, что позволило бы увеличить турпоток в страну. Помимо этого, снизилась бы стоимость авиабилетов и уменьшилась стоимость туров, что опять же помогло привлечь как можно больше путешественников в Ирландию.
Пока это направление недорогим назвать нельзя: недельный тур на одного человека с размещением в отеле 3* обойдется примерно в 60 тысяч рублей.
 
Туристический сезон в Ирландии длится обычно с апреля по октябрь, пиковыми месяцами являются июль и август. Около 60% клиентов нашей компании покупают туры только в Ирландию, остальные 40% предпочитают комбинированные программы.
 
Еще одним плюсом стало решение ирландских властей пускать туристов по британской визе - благодаря этому количество россиян, выбравшим комбинированные туры, выросло в разы».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72