Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 октября
Горячие новости
Ураган «Сэнди» привел к жертвам на Кубе и Ямайке/ Турфирма «Мир путешествий и экскурсий» сорвала отдых пожилых блокадников/ Финские магазины будут принимать рубли

Жертвами бушующего на Карибах урагана  «Сэнди» стали более 20 человек
Власти Кубы сообщили о том, что жертвами урагана "Сэнди" на территории острова стали 11 человек. Как отмечается, девять погибших проживали в районе второго по величине города страны Сантьяго-де-Куба на востоке острова. Еще две смерти были зафиксированы в провинции Гуантанамо, неподалеку от одноименной базы ВМФ США. Причиной большинства смертей стали обрушившиеся в результате действия урагана дома.
Ураган "Сэнди" достиг побережья Кубы утром 25 октября. До этого он прошел над территорией Ямайки и Гаити. Как отмечают СМИ, число погибших в результате действия стихии в настоящее время достигло 21 человека.
В ближайшее время, согласно прогнозам метеорологов, "Сэнди", который в настоящее время классифицируется как ураган второй категории по шкале Саффира-Симпсона, начнет ослабевать. Тем не менее, специалисты не исключают, что "Сэнди" встретится с воздушными массами с севера, что приведет к образованию нового урагана.
По прогнозам Национального ураганного центра США, новый шторм в ближайшие несколько дней может ударить по Восточному побережью Соединенных Штатов. Согласно предварительным подсчетам, сообщает Fox News, в случае формирования нового шторма и его обрушения на США ущерб от стихии может достигнуть миллиарда долларов.
 
Турфирма «Мир путешествий и экскурсий» сорвала отдых пожилых блокадников
Как сообщает АТОР, в ассоциацию вновь поступило сообщение о нарушении обязательств директоров туркомпании «Мир путешествий и экскурсий». На этот раз в путешествие не смогли отправиться пенсионеры, пережившие блокаду Ленинграда.
Группа туристов из Санкт-Петербурга должна была улететь в Триест (Италия) 27 октября и совершить круиз по Адриатике до 3 ноября.
«22 октября нас собрали, и Марина Кочиева, директор агентства,  сообщила нам, что поездка не может состояться, т.к. мы ее полностью не оплатили. В мае месяце все внесли задаток по 6000 руб., а в июле оставшиеся 20000 руб.», - сообщила туристка Маргарита.
Г-жа Кочиева также сообщила, что деньги вернуть она не может, т.к. «Италии она оплатила наш круиз, но греки отказываются принять такое количество пожилых людей». Туристы вызвали полицию, приехали следователи из 76 отделения Центрального р-на. «Троих организаторов во главе с Кочиевой увезли в 76 отделение до выяснения обстоятельств дела. Все пострадавшие написали заявление», - рассказала туристка.
Напомним, что жалобы на г-жу Кочиеву и ее агентство «Мир путешествий и экскурсий» (ООО «Холдинг Плюс») поступают с середины сентября. При этом г-жа Кочиева сообщала, что она сама является жертвой недобросовестной работы некой «сети». О какой именно сети идет речь, она не поясняла.
 
Финские магазины будут принимать рубли
Ряд торговых центров Финляндии хотят разрешить туристам из России платить за покупки в рублях, сообщили местные СМИ.
После заявления финской сети универмагов «Стокманн» о планах начать прием российской валюты в декабре этого года некоторые торговые центры юго-восточной Финляндии также проявили интерес к нововведению, сообщает радиостанция Yle.
В частности, о таком желании заявили торговцы в регионах Южная Карелия и Кюменлааксо. Как отмечает издание, в торговой палате Южной Карелии идею уже одобрили.
Россияне являются одними из главных покупателей в финских магазинах – в 2011 году они потратили на покупки в Финляндии около 1 млрд евро, из которых 200 млн евро – по системе tax free.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72