Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 сентября
Горячие новости
Вслед за «Миллениумом» проблемы возникли у туроператора «Ренессанс»/ Около ста петербуржцев не смогли улететь в Испанию / 13 россиян, пострадавших в ДТП в Греции, остаются в больнице

По информации Балтийской ассоциации защиты прав туристов, вслед за «Миллениумом» проблемы возникли у туроператора «Ренессанс»
По предварительным оценкам, от 10 до 30 туристов могут пострадать в результате закрытия петербургской турфирмы "Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб", сообщила «Интерфаксу» руководитель Балтийской ассоциации защиты прав туристов Татьяна Касьянова.
"Мне непонятно, откуда взялась цифра в несколько сотен, ведь это не очень крупная фирма. Оценивать пока рано, но по моим расчетам, пострадать могут от 10 до 30 туристов. В нашу организацию пока обратился только один человек, купивший тур через эту компанию", - сказала г-жа Касьянова.
Кроме того, Татьяна Касьянова сообщила, что финансовые проблемы в настоящее время испытывает еще одна петербургская туристическая компания – "Ренессанс", однако ее руководство, в отличие от руководства "Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб", не скрывается и ведет диалог с туристами.
"Поскольку "Ренессанс" является туроператором, пострадавшие должны получить компенсации от страховой компании из расчета финансовых гарантий", - подчеркнула собеседница агентства.
Отметим, что сайт этой компании в настоящее время «находится на обновлении».

«Мир путешествий и экскурсий» обещает вернуть туристам деньги
Как сообщает АТОР, в субботу около ста  туристов из Санкт-Петербурга  не смогли вылететь на отдых в  Испанию. В агентстве «Мир путешествий и экскурсий» (ООО «Холдинг Плюс», г. Выборг) сообщили, что проблема – в визах, которые не успели выйти к дате начала туров. Еще двое туристов не смогли улететь на отдых в Турцию. Им сообщили, что бронь на отели не подтвердилась.
В то же время руководитель турфирмы Марина Кочиева предлагала не улетевшим туристам другие варианты решения проблемы: улететь в другой день либо в другую страну. Туристам пообещали, что билеты будут в понедельник, 17 сентября и примерно 22 сентября они смогут улететь по выбранным направлениям.
Тем не менее, в понедельник туристы так и не получили свои турпакеты. Обратившиеся в АТОР туристы  решили добиваться возврата денежных средств.
«Мы написали заявление на возврат денежных средств, а также получили расписку, что нам отдадут деньги в течение десяти дней. В агентстве нам вернули паспорта, но деньги за визу не вернули. В паспорте нет никаких отметок, что наводит на мысль, что наши паспорта в консульство вообще никто не сдавал», - рассказала туристка.
Марина Кочиева сообщила, что сложившаяся ситуация не станет причиной закрытия агентства. Конкретных причин проблем с отправкой туристов на отдых она не назвала. По ее словам, виновата совокупность факторов кассового разрыва и проблем с визовым обеспечением.
Как сообшает АТОР, сейчас директор туркомпании «Мир путешествий и экскурсий» собирает у туристов заявления о возврате денежных средств и обещает, что туристы должны получить деньги в течение 10 дней.
 
13 россиян, пострадавших в ДТП в Греции, остаются в больнице
Ка сообщил РИА «Новости» генконсул России в греческих Салониках Алексей Попов  из 13 человек, пострадавших в ДТП в Греции в минувшую субботу, остаются в местных больницах одного планируется выписать сегодня. Еще семь туристов ждут возвращения домой в отеле.
Один из двух тяжело пострадавших россиян, прооперированный в связи с травмами головы, уже пришел в себя, еще одну девушку планируется во вторник вывести из состояния искусственной комы, сказал дипломат.
В коме по-прежнему остается девушка-гид, гражданка Казахстана, у которой ранее диагностировали тяжелую травму - перелом четвертого шейного позвонка.
Дипломат сказал, что он в курсе публикаций в российской прессе, где говорилось, что супруга погибшего Дениса Свинко обвинила греческих медиков в недостаточно быстром оказании помощи. Однако официально жалоб со стороны туристов на работу скорой помощи не поступало, уточнил г-н  Попов.
По его словам, на лечение в греческих больницах россияне не жалуются, но с ними, тем не менее, почти постоянно находятся представители консульства и туроператора "Музенидис Трэвел".
Уже 25 россиян, попавших в ДТП, покинули Грецию и вернулись домой, заключил генеральный консул.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72