Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июля
Горячие новости
Несмотря на возражения ФМС, «России» все-таки разрешили летать в Ниццу/ Туристка, рассказавшую о массовом заболевании детей в Sirene Belek 5*, утвержает, что ее насильно выселили из отеля/  Польша открывает визовый центр в Вологде/ Персонал двух пятизвездочных гостиниц в Кемере устроил драку из-за пляжа

«России» все-таки разрешили летать в Ниццу
Как сообщил вчера в ходе пресс-конференции заместитель министра транспорта Валерий Окулов, комиссия Минтранса по допуску авиаперевозчиков к международным рейсам проголосовала за назначение авиакомпании "Россия" на выполнение регулярных рейсов в Ниццу.
Как сообщил г-н Окулов, из 10 голосов членов комиссии шесть было отдано за назначение "России", а четыре - за "Трансаэро". 
В  свою очередь, в распространенном пресс-релизе авиакомпания «Трансаэро» сообщает, что не будет оспаривать решение комиссии, но "продолжает надеяться, что в будущем критерии отбора вторых назначенных от России перевозчиков на международных авиалиниях будут способствовать развитию конкуренции на них».
Напомним, что ранее, в связи с тем, что  ГТК «Россия» является дочерней организацией «Аэрофлота», намерение Минтранса вызвало недовольство Федеральной антимонопольной службы, которая сразу же заявила о возможности возбуждения дела в связи с ограничением конкуренции.
 
Туристка, рассказавшая о массовом заболевании детей в Sirene Belek 5*, утверждает, что ее насильно выселили из отеля
Администрация отеля Sirene Belek Golf & Wellness 5* в Белеке  заставила туристку Наталью Федулину, предавшую гласности информацию о массовом заболевании в этом отеле российских детей, покинуть гостиницу – утверждает «Интерфакс».
По словам  Натальи Федулиной, по ее мнению, это была месть за распространение в СМИ информации о заболевании детей.
"Выселение прошло в грубой форме. Я вышла на прогулку с детьми за территорию отеля и обратно меня отказалась пускать охрана", - рассказала Н.Федулина.
При этом она выразила благодарность российским дипломатам и представителям компании TEZ Tour, которые немедленно отреагировали на ситуацию, встали на ее защиту и оказали ей и ее детям практическую помощь.
При помощи представителя туроператора женщина и ее дети перебрались в другой, более комфортный отель, где здоровью ее детей ничего не угрожает, - сообщает "Интерфакс". 
Между тем, как рассказала в эфире "Эхо Москвы" пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, данная ситуация развивалась несколько иначе. По ее словам, администрация отеля действительно просила родителей заболевших детей соблюдать определенный каратнин, в частности не появляться в общем ресторане (питание им доставлялась в номер). Однако г-жа Федулина игнорировала эту просьбу, появляясь с больным ребенком в общем ресторане, а также настраивала вновь прибывающих отдыхающих против администрации отеля. Лишь через несколько дней она согласилась перебраться в другой, более уединенный отель, где и продолжила свой отдых.  
 
Польша открывает визовый центр в Вологде
Как информирует посольство Польской Республики в России, 10 июля в Вологде открывается визовый центр этой страны. Он будет расположен по адресу: ул. Челюскинцев, 47.
Ожидается, что в торжественной церемонии открытия центра примут участие вице-консул генерального консульства Польши в Санкт-Петербурге Алина Карпиньска, а также представители администрации Вологодской области.
Напомним, что Вологда – пятый город России, где открывается визовый центр Польши. Сейчас такие центры уже работают в Москве, Казани, Смоленске и Екатеринбурге. А до конца 2012 года в нашей стране планируется открытие 33 подобных центров.
 
Персонал двух отелей в Кемере устроил драку из-за пляжа
Массовой дракой персонала завершилась «война» двух отелей в турецком Кемере за часть пляжа. В результате власти региона запретили отелям пользоваться пляжем и убрали с него все лежаки, сообщает портал Tourexpi, который цитирует РИА «Новости».
Как рассказывает портал, отели Klikya Palace 5* и Queen Elizabeth 5*, расположенные  в курортном районе Гейнюк в Кемере, на протяжении трех месяцев боролись за право использования куска пляжа длиной 20 метров. Противостояние дошло до того, что в среду между сотрудниками отелей произошла драка, в которую оказались вовлечены и туристы. Шезлонги и зонты были главным оружием сторон.
Узнав о том, что в "разборку" оказались вовлечены и иностранные гости, мэрия города пошла на жесткие меры, запретив обоим отелям использовать шезлонги и зонты на береговой линии до тех пор, пока они не придут к соглашению.
Представители мэрии прибыли в отели в сопровождении жандармов и, ознакомив всех с постановлением, в принудительном порядке собрали с пляжей все шезлонги и зонты, фактически согнав с них отдыхающих.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72