Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июля
Летняя Словакия делает ставку на экологический и оздоровительный туризм
Представительство Словацкого управления по туризму провело презентацию для турагентств «Лето в Словакии»

На традиционной летней встрече Любица Алушицова, директор представительства Словацкого управления по туризму, напомнила турагентствам и СМИ о шедеврах, занесенных в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, о словацких замках и крепостях, исторических инсценировках, круизах по Дунаю, фольклорных и гастрономических традициях.
Отдых в Словакии привлекателен для любителей эко- и велотуризма. Здесь проложено 12 тыс. маркированных по степени сложности троп для пеших туристов, сеть автотрасс продублирована дорожками для велосипедистов. Туроператоры договариваются с велоклубами об аренде велосипедов с возможностью возвращения в другом городе.
Воздух Словакии – один из самых чистых в Европе. На территории страны находится 9 национальных парков. Многие зимние курорты предлагают также летний отдых, не забывая и об организации досуга. Летом в Словакию на сборы отправляется множество спортивных команд. Благодаря большому количеству фольклорных фестивалей, интерес к Словакии проявляют, в частности, танцевальные коллективы, отмечает словацкий туроператор «ОСТУР». На сайте компании размещен список фольклорных мероприятий, проводимых по всей стране в течение года. Кстати, словацкий город Кошице, где расположен офис компании, выбран Европейской столицей культуры 2013 года.
Смело можно рекомендовать Словакию любителям отдыха на воде: рафтинга, спуска на плотах, яхтинга. Есть хорошие гольф-клубы. Аквапарки, славящиеся бассейнами с термальной водой, также привлекают туристов оздоровительными услугами и ночными развлекательными программами.
Строительство новых отелей в популярных местах отдыха туристов ограничено на законодательном уровне в связи с заботой об экологической обстановке. Тем не менее возможности проживания разнообразны. Так, колоритный исторический отель Kempinski 5* на горном курорте Штрбске-Плесо в Высоких Татрах (север Словакии) предлагает размещение «по высшему разряду», а вот тем, кто отправится за «адреналином» в Словацкий Рай (живописный горный район на востоке), нужно будет выбирать между гостиницами 3*, турбазами, пансионатами и частными домами.
«Очень хорошо, что наши курорты считаются медицинскими учреждениями, - сообщила Любица Алушицова. – Будущее за медицинским туризмом!» По словам Любицы, в рамках подписанных весной этого года договоров  реализованы первые 500 путевок, планируется заезд на самые популярные курорты 100-120 отдыхающих каждые 12 дней круглогодично. Крупные российские компании намерены инвестировать в развитие словацких курортов: строить гостиницы 4-5* и лечебные дома. Рассматривается возможность организации регулярных авиаперелетов до города-курорта Пьештяны.
Интересен турпродукт «Всей семьей в Словакию»: в то время как родители проходят оздоровительный курс, ребенок может провести время в лагере, занимаясь спортом или, например, знакомясь с ремеслами. Причем гарантированно можно подобрать детский лагерь не далее 50 км от курорта. Перспективность такого предложения подтвердили специалисты компании «ДВМ-тур».
Отдых в Словакии удобно комбинировать, например, с Хорватией или Францией. Повышению спроса на отдых в Словакии туристов из-за Урала способствует выдача шенгенских виз посольством Венгрии в Екатеринбурге, умеренные цены на перелеты авиакомпаний «Аэрофлот» и «ЮТэйр». А вот добираться в Словакию по железной дороге не совсем удобно, хотя спрос на переезд, по оценкам туроператоров, достаточно высок.
Рассказывая о преимуществах отдыха в Словакии, директор представительства посоветовала не забывать об оформлении страховки от несчастного случая тем, кто планирует походы по горам, об ограничениях на курение в общественных местах, о нюансах передвижения на автомобиле. На сайте slovakia.travel подготавливаются страницы на русском языке специально для российского рынка: через несколько месяцев туристы смогут делиться впечатлениями, выкладывать фотографии, участвовать в викторинах, знакомиться с предложениями туроператоров.
Представительство Словацкого управления по туризму открыто для общения с туроператорами и турагентствами. Есть намерение организовать при представительстве Словацкого управления по туризму Клуб Словакии.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72