Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 марта
В Словакии нашлось море
Семинар на тему: «Курорт-2012: здоровье — неотъемлемая часть экономики» прошел в туристическом офисе Словакии в Москве

В туристическом представительстве Словакии в России прошел семинар «Курорт-2012: здоровье — неотъемлемая часть экономики», который открыл г-н Йозеф Мигаш, посол Словацкой Республики в России.
 Как отметила директор туристического представительства Словакии в России, г-жа Любица Алушицова, впервые за много лет в Москве высадился столь представительный «десант», представляющий почти полтора десятка лечебных учреждений Словакии.
Одни, как санаторий «Пьештяни», как Бардеевский санаторий, в котором отдыхали когда-то австро-венгерские императоры, как санаторий в Бойнице, лежащий у подножия знаменитого замка, давно известны на российском рынке. Другие, как санаторий в Нимнице — самый молодой в Словакии, — только ищут места на нём.
«Некоторые утверждают, что в Словакии нет моря, - отметил на семинаре представитель санатория «Дудинце». - Это ошибка: море — с горячей минеральной водой - в Словакии есть, только находится оно под землёй. И оно позволяет лечить широкий спектр заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Известно оно с XIII века, а некоторые санатории так или иначе существуют уже в течение нескольких веков. Сегодня среди тех, кто приезжает к нам лечиться — не более 10% россиян. Но ситуация в ближайшее время должна измениться».
Способствовать этому должны и  соглашения, подписанные на семинаре. Одно — о создании российско-словацкой гостинично-курортной ассоциации — подписали словацкое объединение «Гидротур» и В/О «Зарубежкурорт». Два соглашения о долгосрочном сотрудничестве подписали представители Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) и словацкие здравницы «Раецке Теплице» и «Турчанске Теплице».
«Турпоток из России в Словакию за последние пять лет увеличился вдвое, - подчёркивает г-жа Алушицова. - И мы уверены,  что обеспечивающие качественное лечение, но недорогие по европейским меркам словацкие санатории в ближайшие годы существенно увеличат его».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72