Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июня
"Трансаэро" снова попытается создать в России бюджетную авиакомпанию
Эксперты обсуждают заявление руководства «Трансаэро» о желании создать лоукостера на базе своей авиакомпании

Вторая по числу перевозимых российских пассажиров авиакомпания "Трансаэро" изучает возможности создания бюджетного перевозчика. Об этом  газете "РБК daily" сообщила гендиректор авиакомпании Ольга Плешакова. По ее словам, в качестве "бюджетных" "Трансаэро" рассматривает рейсы из Москвы в Центральную и Южную Россию, а также в Санкт-Петербург, - сообщает ресурс Лента.ру.
Г-жа Плешакова добавила, что в отношении планов по созданию перевозчика в сфере low-cost авиакомпания определится в течение 2012 года. Новый авиаперевозчик может получить часть самолетов Boeing 737, которые уже есть у "Трансаэро".  Кроме того, как сообщает РИА «Новости», вчера на Петербургском экономическом форуме "Трансаэро" подписала договор с "Гражданскими самолетами Сухого" о поставках шести авиалайнеров «Сухой Суперджет»  с правом будущей покупки еще на 10 самолетов. Эти лайнеры также могут быть использованы создаваемым лоукостером.
При этом, по словам г-жи Плешаковой, сегодня у российских авиакомпаний есть возможности экономить только 5-12 процентов от цены билетов -  на коммерческих расходах и бортпитании.
Как напоминает портал,  в стратегии развития "Аэрофлота" до 2025 года также прописано создание "лоукостера" на базе одной из дочерних региональных авиакомпаний. Но пока ничего более конкретного о планах авиакомпании не известно.
Между тем, напомним, что две предыдущих попытки создать в России бюджетные авиакомпании окончились неудачей –  в минувшем году прекратили свои полеты оба подобных проекта – «Авианова» и «Скай Экспресс».
Между тем, пока что эксперты весьма осторожно относятся к проекту «Трансаэро». Так, как отметил вчера в интервью радиостанции «Вести ФМ» редактор сайта Avia.ru Роман Гусаров, «наши крупнейшие авиаперевозчики давно озабочены вопросом снижения стоимости авиаперевозок, однако нынешняя экономическая, юридическая среда, в которой работают авиакомпании, и инфраструктура, которую создало государство для авиационной отрасли, не позволяют значительно снизить стоимость авиаперевозок… Поэтому сейчас речь идет не о чистом лоукосте, а о попытке авиакомпаний на отдельных направлениях хоть сколько-нибудь заметно снизить стоимость авиаперевозок. Но это все равно при всех условиях не будут дешевые перевозки».
А как отметил в беседе с нами Борис Богданов, директор компании «Асент Авиа»,  «Трансаэро» говорит только о некоторых направлениях, на которых собирается применять технологии лоукостера. С рынка ушли дешевые авиаперевозчики, а у «Трансаэро» более мощный парк, поэтому в случае недозагрузок есть возможность уменьшить риски. Думаю, что введение таких технологий – это пробный шар. Есть направления (Париж, Милан, Рим, Венеция), на которых авиакомпания всегда будет зарабатывать.
И вообще, благодаря снижению цены на внутренних рейсах, «Трансаэро» подтянет региональных туристов, которые смогут воспользоваться тарифами авиаперевозчика при полете из Москвы за рубеж".
Наконец, независимый эксперт туррынка Сергей Бураков в беседе с нами заметил:  «Думаю, ситуация с «Авиановой» и  «Скай Экспресс» на этот раз не повторится – все-таки у «Трансаэро» будет более взвешенный подход. Заявление пока трудно комментировать, для начала хочется понять структуру новой компании, типы используемых самолетов, направления. Понятие «бюджетный авиаперевозчик» включает в себя использование «неразвитых» аэропортов, минимальный сервис на борту. Как все это будет реализовано? И кстати, билет на рейс бюджетного авиаперевозчика должен быть дешевле не на 5-12%, как говорит Плешакова, а в разы».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72