Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июня
Новости туризма регионов России
Создатели комплекса «Вятское» удостоены Государственной премии/ Первая гостиница Твери прошла классификацию по новой системе/ Карельский горный парк «Рускеала» приглашает туристов на фестивали

Создатели комплекса «Вятское» удостоены Государственной премии
Три ярославца – бизнесмен Олег Жаров, директор историко-культурного комплекса «Вятское» Елена Анкудинова и художник Николай Мухин – стали лауреатами Государственной премии в области литературы и искусства. Высокой награды они удостоены за вклад в возрождение и развитие традиционных культурных и исторических ценностей.
Как отмечает наш корреспондент, комплекс «Вятское», который появился на российском туристическом рынке всего три года назад,  уже успел — благодаря ярославскому предпринимателю Олегу Жарову и его соратникам - стать одной из «изюминок» Ярославской земли, обзаведясь целым «кустом» своеобразных музеев и комфортабельными гостиницами.
Как только не называли в старину Вятское - и огуречная столица России, и село, которое хотело стать городом... Среди нынешних достопримечательностей Вятского - памятник царю-освободителю Александру II с весьма непростой историей,  сельские храмы, бывшая кузница и, конечно же, музеи. А главный среди них, с которого, собственно, и начиналось сегодняшнее Вятское — уникальный Музей русской предприимчивости.
 
Первая гостиница Твери прошла классификацию по новой системе
Гостиница «Тверь Парк Отель» стала первым отелем в Твери, получившим категорию «три звезды» в соответствии с новой государственной системой классификации   объектов туриндустрии, – сообщает наш тверской корреспондент. В рамках проведения классификации экспертная комиссия оценила гостиницу в целом, включая техническое оснащение и прилегающую территорию, на соответствие требованиям системы, номерной  фонд на соответствие требованиям к категориям номеров, а также персонал в соответствии с требованиями к персоналу и  критериями оценки персонала.
По словам директора ООО «Тверь Парк Отель» Сергея Борисовича Мечетного, на решение пройти государственную квалификацию повлияло желание управленческой команды отеля уточнить для себя, какого уровня качества обслуживания в действительности удалось достичь.
Напомним, что в начале  этого года в Твери открылся мини-отель «Акварели», а 29 мая в Конаковском районе начато строительство отеля «Рэдиссон-Завидово» на 240 номеров, ввод в эксплуатацию которой состоится через два года.
 
Горный парк «Рускеала» приглашает на фестивали
«Рускеала» - комплексный памятник природы и истории горного дела, расположенный недалеко от города Сортавала. Его жемчужиной является заполненный водой Мраморный каньон – бывший карьер, где в течение трех столетий добывали мрамор, - рассказывает наш корреспондент на Северо-Западе. Горный парк является первым подобным объектом в Карелии и единственным в России. Он был создан компанией «Колмас Карелия», в состав которой входят также туристские комплексы «Дворик с трубой» и «Янисъярви» в Сортавале. Ежегодно парк посещает 38 тысяч туристов.
Нынешним летом в Горном парке под открытым небом будут проходить концерты национальных карельских песен в исполнении женского фольклорного ансамбля из Сортавалы. Великолепная акустика каньона позволит сделать это шоу особенно эффектным. Перед концертом участницы ансамбля в национальных костюмах будут встречать гостей у ворот парка.
 В июле посещение Мраморного каньона можно будет совместить с посещением Международного фестиваля рыбной ловли на близлежащем озере Янисъярви. В прошлом году победителем в номинации «Самая крупная рыба» стал счастливчик, поймавший щуку весом 7 кг.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72