Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июня
«Мостурфлот» представил новый круизный речной теплоход уровня 4*
Круизный теплоход "Александр Грин", который уже в эту навигацию совершит 10 круизов между двумя российскими столицами, представила компания  «Мостурфлот»

В минувшую субботу ОАО «Московское речное пароходство» («Мостурфлот») представило свой новый круизный теплоход проекта PV08 «Александр Грин», построенный на базе  знаменитого теплохода «Александр Блок»,   созданного в Австрии в 1984 году и простоявшего почти четверть века в качестве плавучей гостиницы на столичной Краснопресненской набережной. Решение о полном переоборудовании и возрождении лайнера было принято в компании в минувшем году.
«Вторая жизнь» кораблю была дана  на верфи братьев Нобель (г. Рыбинск) по проекту Морского инженерного бюро.
Как отмечают в компании, теплоход «Александр Грин»  появился благодаря новому закону о поддержке отечественного судостроения и судоходства, направленного на предоставление льгот операторам рынка, участвующим в новом судостроении и регистрирующим суда под государственным флагом Российской Федерации. «Мостурфлот» осуществил реализацию данного проекта по принципиально новой для судостроения схеме финансирования, с привлечением лизинговой компании «Гознак - лизинг».
Теплоход «Александр Грин» рассчитан на 112 туристов, в нем имеется 56 комфортабельных кают, в каждой из которых -   балкон, двуспальная кровать, душ, туалет, кондиционер, телевизор, фен, сейф, радио, внутренняя и внешняя телефонная связь, беспроводной интернет. Площадь  кают - от 14 до 24 кв. м. Кондиционирование, водоснабжение и вентиляция соответствуют представлениям о гостинице 4*. Пассажирский лифт соединяет все палубы теплохода. Большая верхняя открытая палуба с шезлонгами служит для полноценного отдыха туристов, там расположены ресторан, бар, парикмахерская, массажный салон, медпункт.
Новые современные двигатели и оборудование, средства радионавигации, управления и автоматизации обеспечивают безопасную эксплуатацию судна в любых режимах, включая круизы по Ладожскому и Онежскому озерам.
На ближайшие пять лет «Александр Грин» зафрахтован австралийской компанией Scenic Tours и в навигацию 2012 года   совершит 10 четырнадцатидневных рейсов по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Москва.
/TOURBUS.RU
 
Фото: frocush.livejournal.com

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72