Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 сентября
Новости туристических компаний
Компания «Мостурфлот» превратит теплоход «Александр Блок» в круизный лайнер 4*/ Туроператоры Прибайкалья решили объединиться/  Алексей Мордашов довел свою долю в TUI до блокирующей

Компания «Мостурфлот» превратит теплоход «Александр Блок» в круизный лайнер 4*
Трехпалубный круизный теплоход компании «Мостурфлот» «Александр Блок» покинул стоянку у Центра международной торговли, где он находился с 1987 года,   и отправился на ремонт.
Один из самых красивых речных теплоходов проекта Q-065, построенный в Австрии в 1984 году,  ушел на полное переоборудование. Уже в 2012 году он будет, полностью соответствуя уровню 4-х звезд, работать с российскими и иностранными туристами. В этом году подобное «перерождение» уже произошло с теплоходом «Княжна Виктория».
Кроме того, в 2012 году для российских туристов компанией «Мостурфлот» запланировано несколько эксклюзивных рейсов на необычном для внутреннего рынка теплоходе «Сергей Есенин» (проект Q-065), который обычно работает с иностранными путешественниками. Это будут круизы из Москвы в Санкт-Петербург с заходами на острова Ладожского и Онежского озер, в Новую Ладогу (место впадения реки Волхов в Ладожское озеро), в Сортавалу. Также в следующем году на теплоходе «Михаил Булгаков» состоятся  круизы «по островам» по маршрутам: «Москва – острова – Петербург (2 дня) – Москва» и «Москва – острова - Петербург». Помимо привычных городов, туристы посетят в них Валаам, Кижи, Коневец, Пеллатсари.
 
Туроператоры Прибайкалья решили объединиться
Туроператоры Иркутской области и Бурятии намерены создать межрегиональную ассоциацию "ПроБайкал" – сообщает «Интерфакс – Сибирь».
"Посещением Байкала с целью туризма интересуется не более 0,06% экономически активного населения России, для стимулирования турпотока требуется комплексная рекламная кампания отдыха на Байкале", - говорится в сообщении пресс-службы туроператора "Байкальские приключения".
Новая организация планируется в форме автономного некоммерческого партнерства, ее целью является увеличение туристического потока на озеро Байкал.
"Члены ассоциации собираются формировать единое видение туристического продукта на Байкале, совместно рекламировать свои услуги, готовить стенды на туристические форумы и выставки, создавать аудио-, видео- и печатную рекламную продукцию", - отмечается в сообщении.
Туроператоры уже обратились с письмом к губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву и президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну с просьбой поддержать создание ассоциации.
 
Алексей Мордашов довел свою долю в TUI до блокирующей
S-Group Travel Holding GmbH, принадлежащая основному бенефициару ОАО "Северсталь" Алексею Мордашову, увеличила долю в крупнейшем туроператоре Европы TUI AG с 20,45% до 25,06%, говорится в сообщении S-Group, на которое ссылается «Интерфакс».
"Мы воспользовались преимуществами текущей ситуации на рынке для увеличения нашего участия в компании, представляющей для нас стратегический интерес", - сказал А.Мордашов, слова которого приводятся в сообщении.
S-Group Travel Holding GmbH находится под управлением S-Group Capital Management А.Мордашова. Ранее представитель S-Group сообщал "Интерфаксу", что компания не намерена доводить пакет в TUI до 30%, поскольку по законодательству в таком случае ей придется объявить оферту на выкуп акций у других акционеров.
Напомним, что совместное предприятие TUI Travel (подконтрольна TUI Group) и S-Group, созданное весной 2008 года для освоения туристического рынка России и стран СНГ, владеет 75% в российском операторе VKO Group, украинском "Вояж Киев", туроператоре "Мострэвел".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72