Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июня
Комендантский час в Тунисе отменен
Наши эксперты комментируют утверждение тунисского МВД о том, что ситуация с безопасностью в стране в последние дни "значительно улучшилась"

Как сообщает РИА «Новости», в Тунисе отменен комендантский час, введенный в середине минувшей недели в восьми провинциях страны, в том числе в столице и на ряде курортов.  Связано это с тем, что ситуация с безопасностью в стране  "значительно улучшилась", - говорится в официальном заявлении местного МВД.
Отмечается, что режим комендантского часа снят "ради обеспечения интересов граждан", о чем руководство министерства внутренних дел Туниса приняло решение после консультаций с министерством обороны.
Напомним, что на прошлой неделе в стране прошли массовые  беспорядки с участием мусульман-салафитов и обычных хулиганов, которые нападали на полицейские отделения, госучреждения, офисы политических партий. Причиной волнений, как сообщает «Франс Пресс», послужила выставка, прошедшая со 2 по 10 июня в одном из пригородов Туниса, которую  исламисты сочли «обидной для мусульман». В ходе волнений ранения получили порядка 65 полицейских, 160 человек были задержаны.
Между тем, то, что последние события в Тунисе пока что не оказали заметного влияния на российский турпоток в эту страну, подтвердили нам  опрошенные операторы.
Так, Наталья Марголина, руководитель тунисского отдела ICS Travel Group, заявила нам: "Не могу сказать, что ситуация в Тунисе сильно отразилась на туристах, там все спокойно, беспорядки глобально не затронули курортные зоны.
Правда, сейчас Тунис продается не очень хорошо, но, скорее, из-за переизбытка рейсов, поэтому туры «подгорают». В нашей компании заявки на Тунис есть, бронирование идет, однако эйфории мы не чувствуем.
Посмотрим, что будет дальше, надеемся, что беспорядки больше не повторятся".
Татьяна Лагода, руководитель тунисского направления компании НТК «Интурист», также отметила, что " на данный момент прошедшие беспорядки в Тунисе никак не сказываются на наших продажах, спрос есть.
Я разговаривала с людьми, которые в это время находились в городах Сус и Монастир, по вечерам они не выходили из отелей, но на отдых не жаловались. Надеюсь, что прошедшая ситуация не испугает туристов.
Тунис достаточно безопасная страна, что-то может "вспыхнуть" – но уже на следующий день все спокойно. Но, если честно, наши туристы немного безрассудные – если дать хорошие цены, то они поедут, несмотря ни на что".
А в компании "Библио Глобус" отмечают, что тунисские власти  по-прежнему рассчитывают на масштабный российский рынок, увеличивая господдержку на привлечение российских туристов в 2,5 раза. Эти средства, в частности, пойдут на обучение русскому языку обслуживающего персонала  отелей и центров талассотерапии, а также на установку указателей на русском языке, которые будут размещены на главных курортах страны.
По словам управляющего директора туроператора "Библио Глобус" Александра Туголукова, в этом сезоне оператор планирует отправить на курорты страны около 85 тысяч туристов, в связи с  чем он увеличил объем авиаперевозки из Москвы и Петербурга по сравнению с прошлым годом в два раза.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72