Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 июня
В Тунисе введен комендантский час
Туроператоры, представители тунисского турофиса и дипломаты комментируют объявление в ряде регионов страны комендантского часа, последовавшего после массовых выступлений мусульман-салафитов

Власти Туниса объявили комендантский час в восьми провинциях страны, в том числе - в столице государства, городе Тунис, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официальное заявление местного МВД. Причиной ограничений на свободу передвижения стали беспорядки, продолжающиеся в тунисских регионах в последние два дня. Комендантский час будет действовать в стране с 21.00 (00.00 мск) до 05.00 (03.00 мск) по местному времени. Помимо города Тунис он затронет, в частности, города Монастир, Сус и Меденин.
В последние дни в Тунисе не прекращаются беспорядки с участием мусульман-салафитов и обычных хулиганов, которые нападали на полицейские отделения, госучреждения, офисы политических партий. Причиной волнений, как сообщает Франс Пресс, послужила художественная выставка, прошедшая с 2 по 10 июня в одном из столичных пригородов.
Ее содержание исламисты сочли обидным для мусульман. В ходе волнений ранения получили порядка 65 местных полицейских, 160 человек были задержаны.
По информации радиостанции «Коммерсант ФМ», после того, как протестующие ворвались в один из судов, представитель Минюста страны заявил, что силы безопасности готовы пойти на самые жесткие меры.
"Сотрудники полиции, охранявшие суд, сделали все возможное, но перед лицом такого количества нападавших они оказались беспомощными. Минюст усилит охрану судов собственными сотрудниками, у них будет приказ защищаться любыми средствами. При необходимости они будут стрелять", — заявил представитель Минюста.
"С учетом возникшей ситуации гражданам России, находящимся в Тунисе, рекомендуется соблюдать необходимые меры безопасности, избегать мест массовых скоплений людей, проведения демонстраций, пикетов и забастовок, а российским туристам - временно воздержаться от индивидуальных выездов за пределы туристических зон", - заявил вчера вечером Александр Мамин, заведующий консульским отделом российского посольства.
Между тем, как сообщил вчера «Интерфаксу» руководитель представительства по туризму Туниса в Москве Абдеразак Азузи, беспорядки не коснулись туристических зон. "Сейчас в стране все спокойно: беспорядки закончились, зачинщики были пойманы. Думаю, в ближайшее время комендантский час будет снят", - отметил собеседник агентства.
В компании «Библио Глобус», куда мы также обратились за комментариями, сослались на информацию, полученную вчера от гендиректора  принимающей компании Мохамеда Саадауи.
По его словам, «беспорядки в стране не повлияли на отдых туристов. Принимающая компания туроператора «Библио Глобус» продолжает работать в обычном режиме. Например, во вторник вечером никаких помех для прибывших туристов в аэропорт Монастира в 22.20 не создавалось, все они без задержек были развезены на автобусах по отелям. Экскурсионная программа проходит в плановом режиме, никаких корректировок не производилось».
«В туристических зонах страны сохраняется спокойная атмосфера для отдыха туристов. В среду утром девять автобусов выехали на экскурсии Тунис - Карфаген. Туристы посетили Карфаген, музей Бардо и Сиди-Бу-Саид. Там все спокойно. Сообщения о беспорядках в Тунисе сильно преувеличены, паники в стране нет», - отметил Мохамед Саадауи.
Напомним, что в январе прошлого года 2011 года в Тунисе  произошла «Жасминовая революция», которая закончилась свержением президента Зин аль-Абидина бен Али, который правил страной с 1987 года. После этого в стране активизировались группы исламистов, которые периодически требуют, в частности, ограничить «разлагающее влияние западных туристов» на культуру и традиции страны.
Отметим также, что в  период с января по май  этого года турпоток из России в Тунис составил 37,5 тыс. человек, что почти на 200% больше, чем за аналогичный   период 2011 года.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72