Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июня
«Асент Трэвел» раскрыл свои летние австрийские планы
Презентацию своих программ отдыха на озерах Каринтии, которые в этом сезоне решено базировать только на регулярной перевозке, провел вчера туроператор «Асент Трэвел»

Вчера туроператор «Асент Трэвел», не так давно сменивший владельца контрольного пакета своих акций,  провел презентацию своих программ летнего отдыха на озерах австрийской Каринтии.
Как отметил, открывая встречу,  руководитель Австрийского национального офиса по туризму Георг Капуш, «Каринтия – это наше  Средиземноморье - здесь больше всего солнечных дней в Австрии, а вода в озерах такая чистая, что я сам охотно ее пью».
Председатель совета директоров компании Борис Бурыкин подробно рассказал об особенностях отдыха и отельной базы каринтийских курортов, особо остановившись на гостиницах, наиболее популярных среди клиентов «Асента».
Так, например, на озере Вертензее наибольшим спросом в этом сезоне пользуется «Зееотель Европа» 4*, где у оператора наибольшее число блоков мест. Это респектабельный отель  для семейного отдыха с собственным пляжем (как почти везде в Каринтии, это деревянный настил) и большой территорией. А для более экономного отдыха на том же озере оператор, к примеру, предлагает «Штандотель Морак» 3* с русскоговорящим персоналом и бесплатным прокатом лодок.
Добраться до столицы региона в этом году оператор предлагает рейсом Москва - Вена - Клагенфурт а/к  Аustrian по цене 470 евро за билет туда и обратно. Другой путь – перелет а/к Adria до столицы Словении Любляны, откуда до озер Каринтии – около часа езды. Правда, такой перелет обойдется дороже – 525 евро.
Отвечая на вопрос нашего портала, почему в этом сезоне оператор решил отказаться от чартерный программы в Каринтию, которую он ранее выполнял вместе с компанией «Джет Тревел», Борис Бурыкин рассказал, что, действительно, в последние годы такие рейсы успешно выполнялись на  комфортабельных 50-местных самолетах «Бомбардьер» а/к «Ак Барс». Однако после того, как недавно эту компанию приобрел авиаперевозчик «Татарстан», новые «хозяева» предложили слишком высокую плату за организацию чартерных перелетов – одно кресло теперь стоило бы не менее 500 евро.  В таких условиях оператор решил остановиться на регулярной перевозке  Аustrian.
Тем более, по словам г-на Бурыкина, многие туристы не против по пути на курорт задержаться в летней Вене еще на пару дней. Таким образом, по его словам, в этом сезоне около 70% туристов, отправляющихся в Каринтию, выбирают маршрут с пересадкой в Вене, и еще 30% - полет до Любляны.
Как прогнозирует г-н Бурыкин, в этом году поток наших туристов в Каринтию вряд ли вырастет, но останется стабильным. При этом, по его словам, даже при возможном некотором уменьшении числа туристов доходы оператора вырастут – в этом сезоне  наши сограждане предпочитают достаточно дорогое размещение, да и перелет регулярным, а не чартерным рейсом приносит туркомпании более высокую прибыль.
Напомним, что минувший год стал рекордным  для российского турпотока в Австрию, который вырос более чем на 30%. Правда, пока что Австрия у россиян по-прежнему ассоциируется прежде всего  с горнолыжным отдыхом – соотношение зимних и летних прибытий составляет четыре к одному. Однако Каринтия является в данном случае исключением - 70% россиян приезжает сюда летом.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72