Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 мая
Долю Hotelplan в компании «Асент Трэвел» кто-то купил
Швейцарский холдинг Hotelplan сообщил о покупке принадлежавшего ей блокирующего пакета акций туроператора «Асент Трэвел» анонимным российским инвестором

На сайте швейцарского турхолдинга Hotelplan появилась краткая информация о том, что, «как и было предусмотрено ранее,  Hotelplan Group продала свою долю в расположенном в России туроператоре Ascent Travel. Стороны договорились не разглашать цену сделки.
Доля Hotelplan Group в капитале Ascent Travel была приобретена российским инвестором. Новый владелец планирует продолжить деятельность расположенного в Москве оператора так же широко, как и раньше».
Как разъяснил нам эту информацию Евгений Судьбин, генеральный директор компании "Асент Трэвел", схема приобретения акций оператора российским инвестором оказалась довольно сложной, поскольку он купил долю не непосредственно компании "Асент", а долю акций  еще одной, зарегистрированной в Швейцарии компании, которой российский оператор полностью принадлежит.
По словам г-на Судьбина, "в нашей компании никакой собственник не менялся, им по-прежнему является швейцарская компания «Трэвел Холдинг Компани». То есть "Асент Трэвел" по сути по-прежнему является швейцарской компанией в России. 
В то же время из числа акционеров  "Трэвел Холдинг Компании" вышел Hotelplan, о его желании свернуть российский бизнес было давно известно. Что же касается работы "Асент Трэвел", то она не изменится".
Г-н Судьбин также  подчеркнул, что покупатель доли Hotelplan предпочитает не оглашать свое имя. "У меня нет информации, кто это. Для нас важно то, что у "Асент Трэвел" нет долгов, есть финансовое обеспечение и понимание, как действовать дальше. Никаких изменений в работе компании после закрытия этой сделки не будет", - добавил Евгений Судьбин.
Отметим, что, по неофициальной информации, покупателем доли в "Асент Трэвел"  стал один из российских банков.
Напомним, что в середине марта на официальном сайте швейцарской компании Hotelplan Group, которой с 2007 года принадлежали 51% акций «Трэвел Холдинг Компани» (то есть по сути - "Асента"), впервые появилась информация о том, что холдинг решил продать свою долю участия в этой компании.
Как сообщалось на сайте, это было связано, в частности, с тем, что, на фоне революционной волны в Северной Африке и стихийных бедствий в Юго-Восточной Азии, оборот Hotelplan Group за прошедший сезон упал на 6,6%.
В связи с этим оператор решил выставить на продажу часть своих активов, которые включали, кроме контрольного пакета акций «Асента», также отель Riviera Beach Club на Лазурном берегу и дочернюю туркомпанию в Италии.
При этом в швейцарском турхолдинге подтвердили, что выручка «Асента» за прошлый год возросла на 15% (62,6 млн евро). Правда, при этом операционные убытки выросли на  5,3 млн евро, достигнув цифры в 9,7 млн.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72