Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июня
Дело о банкротстве «Ланты-тур» пока что решили не рассматривать
Для рассмотрения дела о банкротстве туроператора представленных документов оказалось недостаточно

Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 9 июля дело о банкротстве туроператора "Ланта-тур вояж", говорится в информации, размещенной на сайте суда, на которую ссылается «Интерфакс».
Как отмечается в определении суда, принятом 7 июня, такое решение принято в связи с невыполнением требований закона "О банкротстве".  Так, заявитель не доказал невозможность удовлетворить требования кредиторов и не представил документы, подтверждающие основания и размер задолженности ЗАО "Ланта-тур вояж" перед кредиторами. Кроме того, в заявлении отсутствуют сведения об имуществе должника.
В случае, если упомянутые обстоятельства не будут устранены в указанный срок, заявление вместе с приложенными документами подлежит возвращению, подчеркивается в определении суда.
Напомним, что 5 июня Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление некоего 25-летнего Артема Долуханяна, который требовал признать несостоятельным оператора. При    этом в интервью СМИ г-н Долуханян не назвал сумму задолженности туроператора перед заявителем.
Напомним, что в конце мая Таганский суд Москвы удовлетворил иск Номос-банка о взыскании около 80 млн руб. задолженности по кредитному договору с владельцев туроператора Людмилы и Игоря Пучковых.
Кроме того, по информации РАПСИ, ранее Номос-банк обратился с иском о взыскании с "Ланта-тура" 2,73 миллиона долларов в арбитраж Москвы. В данном случае речь идет о досрочном взыскании ранее выданного банком кредита в связи с неисполнением заемщиком обязательств. Слушания по этому делу назначены на 21 июня.
Напомним, что по состоянию на 4 июня компания "Ингосстрах" перечислила страховые возмещения более чем 5 тыс. туристов, пострадавшим от действий туроператора на общую сумму 84,865 млн рублей. При этом, по данным компании, к настоящему времени компенсации выплачены более чем по 2,2 тыс. требований.
Правда, отметим, что суммы страхования ответственности на всех пострадавших не хватило, и теперь «Ингосстрах» возвращает туристам «пропорционально» примерно половину потерянной суммы. 
При этом в конце мая  Замоскворецкий суд Москвы взыскал с компании "Ланта-тур вояж" более 9 млн рублей в пользу "Мастер-банка".
До этого аналогичный суд выиграла и турфирма «ОМ Трэвел». Тогда суд постановил, что «Ланта-тур вояж» должна выплатить «ОМ Трэвел» 2,824  млн руб. В этом месяце должен быть рассмотрен еще один иск этого агентства к оператору на сумму чуть менее 2 млн  руб.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72