Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 мая
Байкеры привлекут в Россию новых туристов
Cегодня в Люксембурге стартует юбилейный, десятый мотопробег «Евротур-2012», заключительная часть которого впервые пройдет в столице России

Начинающийся сегодня мотопробег «Евротур» проводится вот уже десятый год. В первый раз мотоциклисты финишировали в Санкт-Петербурге, но с тех пор участники пробега ни разу не заезжали в Россию. Каждый год для мотопробега выбирается новый маршрут, и в этом году организаторами мероприятия, ассоциацией «Евробайкеры», было принято решение, проехав через Францию, Германию, Польшу, Литву и Латвию, финишировать в Москве.
По словам Александра Лункина, президента Мотоциклетной федерации России, которая выступает техническим организатором российского этапа, это событие может стать знаковым для въездного событийного туризма в целом и для мото- и автотуризма в частности.
В рамках мотопробега проводится большое количество встреч по развитию туризма и международного сотрудничества, а также мероприятия по социальной поддержке детей. В России участники мотопробега окажут материальную помощь детским домам в Звенигороде и Тверской области.
«Участниками мотопробега являются представители самых разных слоев общества: учителя, врачи, бизнесмены, чиновники из европейских стран, спортсмены, как действующие, так и бывшие - всего 120 человек, - рассказал Александр Лункин.
«Наша цель заключается в том, чтобы люди из Европы и других стран поняли, что въезд к нам свободен и открыт. С помощью «Евротура» мы хотим показать, что в Россию могут приехать не только туристы или спортсмены, но и болельщики.  Только в этом году в России проходят три знаковых международных соревнования.
Зимой состоялся чемпионат мира по кроссу на снегоходах в Иваново, в июле там же пройдет чемпионат по мотокроссу МХ-1, а в августе - под Волоколамском состоится этап World Superbike. С появлением таких знаковых мероприятий турпоток в Россию должен увеличиться», - подчеркнул Александр Лункин.
Он отметил, что всех участников «Евротура» интересует возможности размещения в России, инфраструктура, состояние дорог: «Мы планируем обратиться в различные инстанции, чтобы самое пристальное внимание уделили состоянию дорожного покрытия. Даже международные трассы порой оказываются непроходимыми. Нам пришлось изменить маршрут мотопробега, так как в районе города Нелидово на трассе Москва - Рига состояние асфальта таково, что там не смогут проехать и внедорожники». Обратить внимание на состояние дорог - это одна из социальных задач, которые ставит перед собой Мотоциклетная федерация. Вторая задача - развитие туристической инфраструктуры в районе спортивных объектов.
Александр Лункин подчеркнул, что часть участников «Евротура» едут в Россию в качестве представителей мотофедераций своих стран. После пробега они расскажут своим соотечественникам о возможностях туризма в России.
Российский этап мотопробега составляет около 1000 км и начнется с пересечения российско-латвийской границы около города Себеж Псковской области. Первая остановка участников в России пройдет 29 мая в городе Великие Луки. Затем мототуристы проедут Псковскую, Смоленскую и Московскую области.
Финиш мотопробега состоится 31 мая в Москве на Красной площади на Васильевском спуске. В мероприятии примут участие представители  Министерства спорта, правительства Москвы, посольства Люксембурга в России, Департамента безопасности дорожного движения МВД. 
В рамках финиша пройдут множество торжественных мероприятий: выставка ретроавтомобилей и мотоциклов, концерт, проезд колонны байкеров по улицам города. Участники мотопробега возложат венки и цветы к Могиле Неизвестного солдата в Москве, к памятнику Александра Матросова в городе Великие Луки, посетят Московский Кремль, Саввино-Сторожевский и Донской монастыри.
Отметим, что за 10 лет в проекте «Евротур» приняло участие более 30 стран Европы и Африки, что полностью отражает девиз мероприятия - «Пересекая границы и соединяя культуры».
 «За прошедшие годы количество участников выросло в разы. Надеюсь, что в дальнейшем «Евротур» задействует еще большую территорию нашей страны, и в качестве одного из мест пробега будут выбраны города Урала, Сибири и даже Дальнего Востока», - отметил Александр Лункин.
/ТOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72