Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 ноября
Чемпионат мира по супербайку привлечет в Россию тысячи туристов
В течение ближайших 10 лет Россия будет принимать соревнования по мотоспорту мирового уровня, в организации которых активное участие примет ВАО "Интурист"

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию соглашения между генеральным промоутером чемпионата FIM World Superbike, компанией Infront Motor Sports, и российским партнером Yakhnich Motorsport Promotion Ltd о проведении в Москве ежегодного этапа World Superbike (SBK). В юбилейный для чемпионата год – в следующем году соревнованиям исполняется 25 лет – Москва стала 14-й остановкой мирового супербайк-тура 2012 года и влилась в "коалицию" таких  мотодержав, как Австралия, Италия, Голландия, США, Испания, Чехия, Британия, Германия, Португалия и Франция.
Российский этап World Superbike пройдет в подмосковном Волоколамске, где  знаменитый архитектор Герман Тильке создал трек международного уровня Moscow Race Way.
 Как отметил Паоло Фламмини, президент Infront Motor Sports, "мы получили серьезную поддержку от правительства России в лице президента Олимпийского комитета Александра Жукова. Таким образом, World Superbike станет первым международным моточемпионатом подобного уровня, открывшим Россию".
Согласился с ним и Жоржи Вьегаш, вице-президент Международной федерации мотоспорта. «Приход в новую страну – это лучший способ отпраздновать юбилей. Нам есть что показать новым зрителям – яркие картинки, зрелищное шоу. Я видел трек и могу сказать, что это один из лучших треков в мире. Сейчас мы активно инвестируем в новые рынки, охватываем Азиатский регион, Бразилию и теперь – Россию», - рассказал он.
«Россия для нас одна из самых интересных стран, место, где мы хотели бы остаться. До 2016 года мы планируем вложить в развитие чемпионата более миллиарда евро, среди инвесторов есть и такие известные российские компании, как «Газпром», «Лукойл», банк «ВТБ», - отметил Стефан Хэрт, исполнительный директор по летним видам спорта Infront Group.
С российской стороны партнером чемпионата World Superbike стала компания Yakhnich Motorsport - самый узнаваемый мотогоночный бренд в России, а также крупнейший российский промоутер спортивных событий в мире шоссейно-кольцевых мотогонок, владелец лучшей российской гоночной команды, учредитель международного кубка.
«Интерес к спортивным мероприятиям в России огромный. Мы ощущаем это по запросам наших туристов. Чемпионат мира по супербайку имеет огромное значение для развития как внутреннего, так и въездного туризма. Мы постараемся сделать все, чтобы пребывание гостей было комфортно, чтобы они захотели приехать еще раз», - рассказал Александр Арутюнов, президент ВАО «Интурист», партнера чемпионата.
«Сейчас мы занимаемся разработкой технического задания, которое встанет перед «Интуристом». Есть множество вопросов, один из основных - доставка гостей из Москвы до Волоколамска, придется работать и с правительством Москвы, и с ГИБДД. При этом мы пока не можем понять объем запросов от клиентов, может приехать и несколько сотен человек, и несколько десятков тысяч. Думаю, когда пройдет 1-2 этапа, станет понятно, насколько велик интерес и россиян, и туристов из других стран к мотоспорту, какие гостиницы им нужны.
 В любом случае это событие будет иметь хороший европейский резонанс, и туристы приедут», - рассказал Александр Арутюнов.
Руководитель "Интуриста" также подчеркнул, что спортивные мероприятия очень важны для России, они могут сделать нашу страну более доступной и привлекательной для туристов, поэтому и для туроператоров очень важно увеличивать опыт сотрудничества с соревнованиями такого уровня.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72