Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 апреля
Туроператоры продолжают снижать комиссию
Ведущие туроператоры рассказали нашему порталу, как и почему они решили изменить порядок работы с агентствами

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, вслед за недавними решениями компаний TEZ Tour и «Пегас Туристик», об изменении правил работы с агентствами объявили и другие операторы.
Как сообщает Ассоциация туроператоров России, вслед за недавними решениями компаний TEZ Tour и «Пегас Туристик», об изменении правил работы с агентствами объявили и другие операторы.
Так, в этом месяце рассылку о снижении комиссий в апреле получили партнеры «Южного Креста». «Начиная с 11.04.2012 дополнительный 1% комиссионного вознаграждения к базовой комиссии (10%) посредством бронирования через online начисляться не будет. Повышение комиссионного вознаграждения произойдет согласно условиям бонусной программы, за исключением акций», - цитирует АТОР сообщение оператора.
Компания ICS Travel Group в свою очередь объявила, что с 1 мая  комиссия на все проданные туры по всем направлениям компании составит не более 12%. При этом агентства -   и независимые, и сетевые, теперь смогут получить комиссионное вознаграждение в размере 13% по всем направлениям компании по итогам летнего сезона 2012 года.
«Напомним, что ранее комиссия в размере 13% предоставлялась только по определенным направлениям ICS Travel Group. Дополнительный 1% комиссии на все проданные туры предоставляется компаниям, которые по итогам работы за 6 месяцев (с 1 мая по 31 октября 2012 года) успешно выполнили бонусную программу либо вошли в ТОП-рейтинг агентств по своему региону», - уточняет АТОР.
Несколько иным путем пошли в компании «Русский Экспресс». Как рассказал нам генеральный директор оператора Тарас Кобищанов, «мы сохранили размер комиссионного вознаграждения для отдельных агентств, но понизили максимальный размер комиссии сетевым турфирмам до 12%. При этом возможность получения повышенного вознаграждения в 12,5%-13% у отдельных офисов, входящих в сети, осталась».
«Мы решили уйти от «уравниловки», ведь в сетях есть офисы, которые давно и активно с нами работают, а есть те, что оформили лишь несколько заявок», - объяснил Тарас Кобищанов.
Он также отметил, что у многих операторов размер комиссии за предыдущие годы уже достиг своего максимума - если ее повышать и дальше, то оператор может стать нерентабельным. Тем более что при росте комиссии растут и наценки на тур, а в таком случае компании становится сложнее конкурировать с системами бронирования.
Светлана Дроздова, заместитель директора московского филиала турфирмы «Нева», отметила, что сам оператор менять агентскую политику не планирует, но положительно относится к тенденции снижения комиссии. «Мы никогда не славились высоким размером комиссионного вознаграждения, нам снижать нечего. Но многие «турецкие» операторы грешили этим и довели ситуацию до абсурда. Теперь компании пытаются войти в нужное русло, и это очень положительная тенденция.
К сожалению, туризм - одна из немногих отраслей, где часто работают «в минус». Раздутые агентские комиссии приводят к демпингу на рынке, к тому, что агентства привлекают туристов не качеством турпродукта, а скидками. Имея комиссию в 20%, половину можно легко отдать туристу в качестве скидки. Но это ненормально. Конечно, возникает вопрос, будут ли  агентства продолжать в таких же объемах работать с операторами, снизившими комиссию», - отметила она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72