Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 декабря
Сегодня тело девушки, погибшей в Египте, будет доставлено в Россию
Трагическое происшествие в Шарм-эль-Шейхе расследует российско-египетская комиссия, которая установит все обстоятельства случившегося, прощание с покойной пройдет 25 декабря

Как сообщает петербургское агентство "БалтИнфо" со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Олега Мосеева, петербурженка Ярославна Федорова погибла на одном из египетских курортов во время катания на водном аттракционе. Завтра ее тело самолетом доставят в Северную столицу. Девушка работала аниматором в Dessole Cataract Layalina Resort 4* в Шарм-эль-Шейхе. Как выяснила комиссия по расследованию, Ярославна Федорова погибла на водном аттракционе после удара головой о борт судна во время резкого виража. По другой версии, россиянка скончалась от сердечного приступа.
РИА "Новости", ссылаясь на заведующего консульским отделом посольства РФ в Каире Шамиля Утоева, сообщает, что Ярославна Федорова, вероятно, работала в Египте нелегально и у нее не было медицинской страховки: "Дело о гибели 26-летней Ярославны Федоровой, которая нелегально работала аниматором в четырехздвездочном отеле Dessole Cataract Layalina Resort на египетском курорте Шарм-эль-Шейх, с самого начала находилось на контроле у официальных представителей РФ в Египте. Консул отметил, что девушка, которая приехала в Египет в качестве туристки примерно девять месяцев назад и осталась работать на курорте уже как аниматор, но нелегально, вызвало определенные трудности в данной ситуации, так как действующей страховки у Федоровой не было".
"Утоев подтвердил информацию, ранее появившуюся в прессе, о том, что девушка погибла во время катания на надувном круге, привязанном к катеру, упав на резком повороте и ударившись головой о борт судна. Представители Ростуризма Григорий Саришвили и Владимир Миронов на месте пытались выяснить обстоятельства этого происшествия", - сообщает агентство, цитируя Олега Мосеева.
Сейчас все необходимые формальности улажены, и тело Ярославны Федоровой уже сегодня будет отправлено в Санкт-Петербург. При этом РИА "Новости" сообщает, что представители Минтуризма Египта заверили своих коллег из Ростуризма, что намерены осуществить детальную проверку всех обстоятельств, связанных с гибелью россиянки Федоровой. По словам египтян, то обстоятельство, что погибшая девушка находилась на территории Египта нелегально, не должно повлиять на результаты проверки, тем более, если подтвердится факт нарушения правил обеспечения безопасности на воде.
«Если трагедия действительно случилась во время аттракциона, то необходимо разобраться, по какой причине. Тем более, скоро праздники, а значит, допускать новых случаев никак нельзя», - цитирует "БалтИнфо" слова Олега Мосеева.
По информации, опубликованной на странице "Вконтакте" Ярославны Федоровой, прощание с ней состоится 25 декабря в 11.30 в Санкт-Петербурге в Князь-Владимирском соборе (ст.м. «Спортивная»).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72