Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 ноября
Инна Бельтюкова рассказала нашему порталу, почему она не присутствовала на первом заседании кредиторов «Капитал Тура» в понедельник, и как она оказалась крупнейшим собственным кредитором
RATA-News и бывший гендиректор «Капитал Тура» Инна Бельтюкова высказали  противоположные точки зрения на неожиданное развитие событие с возвращением кредиторам многомиллионного долга обанкротившегося туроператора

Как сообщается в письме, полученном нами из редакции  электронной газеты RATA-News, 14 ноября должно было состояться первое собрание кредиторов ООО «Капитал Тур».  Однако, по ее словам, то, что произошло в понедельник, "повергло в шок даже видавших виды бизнесменов". Собрание было признано несостоявшимся ввиду отсутствия кворума - на него не явился основной кредитор. Причем оказалось, что это был не кто-то из банкиров, а… сама Инна Бельтюкова.
Дело в  том, что на собрании выяснилось, что основным кредитором ООО «Капитал Тур» является ООО «Компания Капитал Тур». И долг перед этим «главным кредитором» составил 669 миллионов рублей. При этом лично Инна Бельтюкова оказалась еще одним крупным кредитором и ей необходимо выплатить  81 млн рублей.
При этом, отмечает г-жа Тюрина, банку «Глобэкс» туроператор задолжал «всего» 109 миллионов, «Росбанку» – 93 миллиона, «Банку развития технологий» – 39 миллионов,  «ВДМ Кредит» – 139 миллионов, «Русславбанку» – 238 миллионов. Еще 70 миллионов «Капитал» должен печально знаменитой компании «ИнноГарант», а 23 миллиона  - страховой компании «Москва».
Всего же, по ее информации, в реестр требований на дату проведения собрания было включено 124 кредитора, общая задолженность перед которыми составила 1 млрд 481 млн рублей. При этом на собрании присутствовало около 50 кредиторов.
«Иногородних кредиторов временный управляющий Евгений Шкляев лично отговаривал приезжать: «Ваш голос все равно ничего не решает».  Зато доля «основных кредиторов» - ООО «Компания Капитал Тур» и Бельтюковой превышает 50%. Это значит, что без них никакое решение собрание вообще принимать не вправе. А вот эти два «самых главных» легко примут любое устраивающее их решение без участия всех остальных. Таким образом, ранее высказанная версия наших экспертов о целенаправленном создании «контролируемой кредиторской задолженности» подтвердилась на все 100%», - гоаорится в письме.
Между тем, «чаша терпения кредиторов все-таки переполнилась». На собрании образовалась инициативная группа, возглавляемая одним из банков, которая намерена писать заявление в прокуратуру.
«Может быть, прокуроры смогут разобраться в чудесной трансформации бухгалтерского баланса из ликвидного в неликвидный, а также объяснят возникновение «общества взаимного кредитования» двух «Капиталов»», - отмечается в письме.
Между тем, нам удалось сегодня связаться непосредственно с Инной Бельтюковой и получить от нее собственное объяснение создавшейся ситуации.
По словам бывшего руководителя «Капитал Тура», "в соответствии с фактическим документооборотом и финансовой отчетностью, одним и из кредиторов ООО "Капитал Тур" является ООО «Компания Капитал Тур», которая на протяжении всего периода деятельности была основным партнером ООО «Капитал Тур» по организации авиационных и железнодорожных перевозок.
Игорь Бельтюков и я оказались в числе кредиторов своего проекта в сентябре 2010 года, когда началась проблема с «Русславбанком». Мы брали кредиты у других банков, чтобы сохранить компанию на плаву».
Также она рассказала нам, почему они не присутствовали на собрании кредиторов. "Мы были в курсе, что аудит компании за 9 месяцев 2011 года еще не закончен, а без него временный управляющий не может предоставить финансовый отчет. Поэтому участвовать в собрании кредиторов не было смысла, тем более мы не стремимся лишний раз обострять отношения с пострадавшими от банкротства «Капитал Тура». Как только отчет будет готов, мы или наш представитель будем присутствовать на собрании", - пояснила она.
Также Инна Бельтюкова подтвердила, что дорогая двухэтажная квартира, которой она владела совместно с Игорем Бельтюковым, находится под залогом кредита, и, соответственно, после ее продажи будет обеспечено погашение долга.
При этом ничего утешительного по поводу возврата денег по страхованию ответственности туроператора Инна Бельтюкова, как и ожидалось, сообщить нам не смогла. По ее словам, "шанс есть, но он не велик".
Что же касается «скидочной программы» оператора  "Инны-Тур" для клиентов "Капитал Тура", то она, по словам Инны Бельтюковой, по-прежнему работает, хотя и "со скрипом".
"Мы предложили реальную компенсационную программу. К сожалению, она развивается очень медленно. Это экономически обоснованный источник возмещения,  источник, с помощью которого мы надеемся вернуть туристам и партнерам потерянные средства", - заявила в беседе с нами Инна Бельтюкова.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72