Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 декабря
Страховки «Аврора Интур» хватит на всех, выплаты могут начаться уже в январе
Примерно половина пострадавших туристов уже оплатили путевки повторно в компании "Русский Экспресс"

Как сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на страховщика «Авроры Интур» компанию «РОСНО», по данным на 15 декабря в страховую компанию поступили заявления от 125 пострадавших клиентов оператора на общую сумму порядка восьми миллионов рублей. По оценкам самого оператора, всего пострадало примерно 600 туристов, а общая стоимость купленных туров составляет порядка 25 млн руб.  при сумме страхового покрытия в 60 миллионов.
Напомним, туроператор "Аврора Интур" с 7 декабря официально прекратил свою деятельность. «В создавшихся экономических условиях для существования необходимы серьезные финансовые вложения. А их у нас нет. К счастью, у нас также нет кредитов и долговых обязательств: мы все время работали на оборотах», - объяснили в компании причину финансовых проблем. Оператор тут же предложил туристам обратиться в страховую компанию, объясняя, что страховой суммы – 60 млн руб., - хватит всем. Перечень необходимых документов, а также памятку для туристов на своем сайте опубликовал и Ростуризм.
«В связи с объявлением ООО «Аврора Интур» о невозможности выполнения своих обязательств перед туристами, в Федеральном агентстве по туризму проводится работа по оказанию содействия в возмещении ущерба гражданам Российской Федерации, пострадавшим от действий данного туроператора. Основанием для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора является факт установления обязанности туроператора возместить туристу реальный ущерб, возникший в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, если это является существенным нарушением условий такого договора. Подавать заявление о возмещении ущерба турист может и в туроператорскую, и в страховую компанию», - напоминает ведомство.
Ожидается, что выплаты могут начаться уже в январе, так как у страховой компании есть 30 дней, чтобы принять решение по выплатам. Велика вероятность, что часть туристов, имеющих возможность до получения средств оплатить заявки повторно, смогут отправиться в путешествие. Дело в том, что немалая часть сотрудников «Аврора Интур» перешли работать в «Русский Экспресс», который возьмет на себя отправку туристов. Для этого представителям агентств необходимо направить письменное согласие на перенос заявки в туристическую компанию «Русский Экспресс», которая оказывает поддержку туроператору «Аврора Интур» в данной ситуации и ведет работу по переводу на себя квот в отелях, чтобы максимальное количество туристов смогло отправиться на отдых. "На сегодняшний день к нам обратились примерно 300 человек. В основном туристы направлялись в Чехию, чуть поменьше было тех, кто выбрал Словению, Словакию, Израиль, Венгрию. Мы стараемся подтверждать те же отели, которые и выбрали туристы. Есть несколько исключений, но в 90% случаев нам это удается. Естественно, стоимость туров для клиентов "Аврора Интур" не повышается", - рассказал Тарас Кобищанов, генеральный директор компании "Русский Экспресс".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72