Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 декабря
Оператор «Аврора Интур» прекратил работу
По предварительным данным, в результате банкротства туроператора пострадают не менее 600 туристов, которые должны были отправиться в туры начиная с 12 декабря

Туроператор "Аврора Интур" с 7 декабря официально прекратил свою деятельность. Об этом сообщила сегодня порталу "Интерфакс-Туризм" директор зарубежного департамента компании Юлия Кудряшова.
"Руководство компании объявило, что в создавшихся экономических условиях для существования необходимы серьезные финансовые вложения. А их у нас нет. К счастью, у нас также нет кредитов и долговых обязательств: мы все время работали на оборотах, - заявила г-жа Кудряшова. - Финансовой гарантии в размере 60 млн рублей должно хватить на всех пострадавших клиентов".
Она также добавила, что, по предварительным данным, из-за закрытия туроператорской компании примерно 600 человек не смогут выехать начиная с 12 декабря в уже оплаченные туры в Чехию, Венгрию, Словакию, Словению, страны СНГ и Прибалтики.
В то же время некоторые подразделения группы копаний "Аврора Интур" продолжат свою работу: РТК "Аврора Интур", занимающаяся внутренним туризмом, в полном составе переходит в компанию "Русский Экспресс". Туда же переходит подразделение "Авроры" в Сочи.
По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, "Автора Интур" в текущем году испытывала серьезные финансовые проблемы, сокращая блоки и свои обороты.
"Серьезных претензий к этому туроператору не было. Я думаю, что клиенты компании не пострадают - финансовых гарантий хватит на всех", - отметила Майя Ломидзе.
Отметим, что оператор  "Аврора Интур"  работал на российском рынке с 1996 года. На сегодняшний день он насчитывает более 9000 туристических агентов во всех регионах России.  Основные направления работы компании - Чехия, Венгрия, Словения, Словакия, Австрия, Россия и другие. Самостоятельные офисы компании расположены в Петербурге, Сочи и Краснодаре.
Компания «Аврора Интур» занесена в Единый федеральный реестр под номером 000854 MT2, имеет сертификаты соответствия на туристическую деятельность, сертификат ССГА РФ на продажу и бронирование пассажирских авиаперевозок. Компания является членом Российского союза туриндустрии, аккредитованным агентом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), имеет регистрацию в МИД РФ. С 1997 года «Аврора Интур» — агент «Аэрофлота».
Финансовое обеспечение оператора (действительно по 31 мая 2012 г.) оформлено в страховой компании «РОСНО».
«Мы ожидаем перехода большинства сотрудников российского и европейского отдела, отдела авиа- и ж/д перевозок, сочинского офиса и др. По моим сведениям, "Аврора-Интур" должна вот-вот объявить о невозможности исполнения своих обязательств. Это не первый и не последний нишевой оператор, который уходит с рынка в кризисное время. Им приходится нелегко, они вынуждены конкурировать с крупными операторами», - рассказал Тарас Кобищанов, генеральный директор компании "Русский Экспресс". Он отметил, что, благодаря приходу в компанию сотрудников "Аврора-Интур", "Русский Экспресс" планирует усилить свои позиции по лечению в Восточной Европе, в Карловых Варах, Венгрии, Словакии. Также оператор планирует выйти на санаторно-курортное лечение в России и Абхазии. Тем более, "Аврора-Интур" имеет хорошие контракты с санаториями Геленджика, Анапы, Сочи, Кавказских Минеральных Вод и т.д.
нас были разовые заказы у "Аврора-Интур" на заре нашего существования. Но последнее время мы не сотрудничали, я приверженец работы с небольшим числом операторов. Но компания была хорошая, я сочувствую и ее сотрудникам, и ее клиентам и партнерам", - заявил нам, комментируя новость о прекращении работы оператора Юрий Григорьев, генеральный директор сети агентств "Орко-тур".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72