Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 декабря
Росавиация рассказала о том кто допущен, а кто нет к выполнению зимних чартерных программ
Новогодние вылеты стали главной темой встречи чиновников с представителями турбизнеса и авиаотрасли

Отметим, что накануне совещания Ассоциация туроператоров России опубликовала информацию о допусках к зимней чартерной программе. В частности, как сообщил АТОР со ссылкой на Росавиацию, ведомство запретило летать в Европу самолетам компаний "ВИМ-Авиа", "Татарстан" и "Якутия". Не получила разрешение на вылеты в Рим, Милан и Венецию и авиакомпания "Трансаэро".
При этом на некоторых направлениях ожидается увеличение числа перевозчиков. Так, рейсы по маршруту Ростов-на-Дону - Пловдив - Москва - Ростов-на-Дону с декабря по конец марта два раза в неделю будет осуществлять компания "Донавиа". Также один чартерный рейс в неделю из Воронежа в Шармеллек (Венгрия) разрешили авиакомпании "Полет". "ВИМ-Авиа" на испанских рейсах заменит дочерняя авиакомпания "Башкортостан". Кроме того, полетит в эту страну и NordWind. Расширилась перевозка в Италию и во Францию. Так, в Лилль и Ренн туристов доставят авиакомпании "Ямал" и "Уральские авиалинии".
Однако, несмотря на то, что большинство авиакомпаний получили нужные зимние допуски, ситуация остается напряженной. Как отметил на совещании Александр Нерадько, глава Росавиации, «осенью решением Еврокомиссии был понижен рейтинг ряда российских авиакомпаний, вследствие этого практически всем самолетам авиакомпаний «ВИМ-Авиа», «Татарстан», «Дагестанские авиалинии», «Якутия» запрещено летать в Европу, причем речь идет не только о посадке, но также о пролете через территории стран ЕС.
"Самолетам «ВИМ-Авиа» установили срок - до 1 апреля 2012 года, у остальных авиакомпаний жесткого временного ограничения нет. Каждому из этих перевозчиков предоставлена возможность устранить неполадки, из-за которых введен запрет на осуществление рейсов в Европу, и представить документальное подтверждение их устранения в Росавиацию. На сегодняшний день об устранении неполадок сообщила лишь авиакомпания «Татарстан». В течение ближайших дней мы, вместе с руководством авиакомпании, собираемся отправиться в Европу для того, чтобы подтвердить соответствие самолетов «Татарстана» требованиям ЕС», - цитирует АТОР слова чиновника.
 Также он объяснил, что "Трансаэро" не было отправлено уведомление Росавиации о допуске на эти рейсы. Согласно приказу Минтранса №92, только этот документ является однозначным подтверждением допуска авиаперевозчика к тем или иным направлениям». Правда, перевозчиков на итальянском направлении станет больше. Власти Италии допустили вторую авиакомпанию к выполнению рейсов в Милан и Рим, станет ли новым перевозчиком "Трансаэро" или другая авиакомпания - пока неизвестно.
В непростой ситуации окажутся и пассажиры "Корейских авиалиний" - вновь из-за действия приказа №92. Как объяснил Александр Нерадько на совещании, авиакомпания не имела права продавать семь частот в неделю в Сеул в декабре, в том числе на новогодние даты, поскольку назначенный перевозчик «Владивосток Авиа» согласовал лишь пять рейсов на этом направлении и только до 1 декабря.
Как будут решаться эти проблемы, в ходе совещания не выяснилось, а основным итогом встречи стала договоренность об оперативном информировании и операторов, и туристов о допусках к выполнению рейсов, в том числе и с помощью Ростуризма.
«Мы поможем оперативно решать вопросы, возникающие в связи с перевозкой. Никто не заинтересован в очередном коллапсе на рынке и в том, чтобы сотни туристов оказались без отдыха или не смогли вовремя вернуться на родину. Мы сделаем все, чтобы пик зимнего сезона прошел спокойно», - цитирует АТОР слова главы Ростуризма Александра Радькова. Кроме того, самf Ассоциация туроператоров России также планирует взять на себя заботу об информировании туристов.
Ни информация о допусках, ни итоги совещания не стали сюрпризом для туроператоров. "О "ВИМ-Авиа" было известно еще осенью. В любом случае, их рейсы выполнит их дочерняя компания "Башкортостан". Это будут те же самолеты, те же рейсы, те же объемы, но другой бренд", - отметил в беседе с нами Евгений Судьбин, заместитель генерального директора компании "Асент Трэвел". Также он добавил, что на 99% "Якутия" сможет все же получить разрешение на полеты в Европу и выполнить заявленные программы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72