Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 декабря
Федеральная антимонопольная служба вмешалась в спор между «Трансаэро» и Росавиацией
Несмотря на запрет Росавиации, авиакомпания «Трансаэро» и операторы обещают, что их туристы увидят новогоднюю Италию 

Напомним, что в начале этой недели Федеральная антимонопольная служба (ФАС) объявила о том, что начала проверку с целью выяснить, в чем причина запрета авиакомпании "Трансаэро"  начать запланированные полеты летать в Милан, Рим и Венецию. Напомним, что разрешение на эти полеты, выданное Росавиацией авиакомпании «Трансаэро», затем было отозвано. В «Трансаэро» такое решение связывают напрямую с давлением компании «Аэрофлот», являющейся назначенным перевозчиком на направлении.
Между тем, на сайте ФАС появилось официальное сообщение о том, что в Росавиацию направлены запросы по поводу отзыва разрешения "Трансаэро" на полеты в Италию. «Поводом для расследования послужили многочисленные обращения граждан, вылеты которых в Италию были запланированы на канун новогодних праздников… Сокращение количества авиакомпаний, обслуживающих конкретный маршрут, ведет к ограничению конкуренции и, как показывает практика, к росту тарифов", - отмечает ведомство.
Кроме того, в ФАС выказали поддержку Министерству транспорта, которое считает необходимым изменить действующий порядок эксплуатации международных линий, в соответствии с которым предусмотреть назначение не менее двух перевозчиков на отдельно взятые маршруты.
Как это ни удивительно, но выяснилось, что авиакомпания «Трансаэро» к запросу ФАС не имеет никакого отношения.
Как отметил в беседе с нами начальник отдела по работе со СМИ и социальными медиа авиакомпании Константин Тюркин, «мы сами узнали о том, что ФАС обратилась в Росавиацию, только из СМИ и на сайте самой антимонопольной службы. ФАС обратила внимание не на наши заявления, а на обращения пассажиров. Как только были отозваны допуски, мы предупредили туроператоров, с которыми сотрудничали, чтобы они не продавали авиабилеты и турпакеты, основанные на этой перевозке.
К сожалению, у нас нет стопроцентной уверенности, что получится вернуть ситуацию в правовое поле. Но, в любом случае, всех  пассажиров, у которых есть билеты на эти рейсы, мы доставим к местам отдыха. Мы надеемся, что спор будет разрешен в законном порядке. Допуски нам были даны в соответствии с законодательством, с приказом №92 и другими директивами Росавиации».
Выяснить, сколько было продано билетов на запланированные «Трансаэро» новогодние рейсы в Италию,  нам не удалось. Известно лишь, что продажи рейсов в Венецию не открывались. «29 ноября компания «Трансаэро Тур» приостановила продажу туров в Рим и Милан до решения вопроса, связанного с допуском авиакомпании "Трансаэро" к выполнению чартерных рейсов в указанные города. Продажа туров в Венецию не открывалась. Мы надеемся, что ситуация разрешится в ближайшее время», - рассказали в компании «Трансаэро Тур».
В «Трансаэро» также надеются на положительное решение относительно этих рейсов. «Я думаю, все будет нормально. Вопрос только в сроках. Мы не нарушали закон», - сказал  Константин Тюркин.
К сожалению, получить развернутый комментарий в Росавиации не удалось. Но ведомство также уверено в правомерности своих действий. «Пусть проверяют», - кратко прокомментировали  в пресс-службе ведомства планы антимонопольной службы.
В любом случае, заложниками ситуации остаются туристы. Те, что купили билеты на «запрещенные» рейсы, наверняка попадут к местам отдыха, как это и обещает перевозчик, однако, по словам туроператоров, турпотоки в Рим и Милан, хоть и велики, но их рост сдерживается высокими тарифами на авиабилеты.
«Это была мечта всех туроператоров - чтобы какая-либо еще авиакомпания взялась за выполнение полетов в эти города. «Трансаэро» предлагала  цену билета в 310-330 евро,  сейчас же, если говорить о новогодних вылетах, авиабилет до Рима и обратно стоит 30-35 тыс. руб.», - прокомментировала нам ситуацию Нелли Ионкина, генеральный директор компании «Итал Трэвел».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72