Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 ноября
Аргентина хочет восстановить прямое авиасообщение с Россией
Посол Аргентины в России рассказал нашему порталу о том, чем может привлечь наших туристов его далекая страна

Поток российских туристов в Аргентину после отмены визового режима  в 2009 году увеличился в полтора-два раза, и в 2011 году превысит 6 тыс человек.
Об этом заявил нашему корреспонденту посол Аргентинской Республики в России Хуан Карлос Креклер (на фото) в ходе прошедшей 22 ноября в Торгово-промышленной палате российско-аргентинской деловой встрече, обсудившей инвестиционное сотрудничество в различных областях экономики, в том числе в сфере туризма.
Как рассказал нам Хуан Карлос Креклер, в этом году исполнилось 126 лет установлению дипломатических отношений между Россией и Аргентиной, и сегодня можно говорить о подъеме деловой активности и росте контактов между двумя странами. По его словам, «Аргентина в последнее время стала очень привлекать российских туристов, которые находят здесь красивую природу и уникальные  памятники истории и культуры, о которых они знают по книгам. И просто они получают  возможность хорошо отдохнуть, не сталкиваясь с проблемами, которые случаются в других странах. К тому же отдых в Аргентине не столь дорогой – цены в гостиницах и ресторанах, на экскурсии и внутренние поездки совсем не высоки».
Сегодня Аргентина вышла на первое место по приему иностранных туристов в Южной Америке и на четвертое – на американском континенте. Туристов из России и других стран привлекают Буэнос-Айрес, входящий в десятку лучших для посещения городов мира, любимые альпинистами Патагонские Анды, Огненная Земля, мыс Горн, национальные парки, 260 водопадов Итуасу в субтропической сельве на границе с Бразилией, которые объявлены ЮНЕСКО природным достоянием человечества, и многие другие достопримечательности. В числе новых туристических предпочтений  и маршруты «Дороги к вину», по которым ежегодно проходит до 3 тыс. туристов, стремящихся оценить аромат знаменитых аргентинских вин (сегодня в стране - более 160 винодельческих заводов).
Всего Аргентину в прошлом году посетили 5,3 млн иностранных туристов, доход от въездного туризма составил 3,4 млрд евро. По новому стратегическому плану развития туризма в 2020 году ожидается до 8 млн туристов из-за рубежа. На эту  программу правительство уже выделило 10  млрд долларов.
По мнению консула посольства Аргентины в России Хорхе Зобеника, деловой и туристический обмен между Аргентиной и Россией может существенно возрасти, если возобновятся регулярные авиарейсы между странами, которые были прерваны  в 2000 году.  «Аэрофлот» летал в Аргентину очень успешно,  - отметил консул в беседе с нашим корреспондентом. - Необходимо снова открыть прямые авиарейсы на Буэнос-Айрес, я уверен, что такие  рейсы будут не только рентабельны, но и переполнены».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72