Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июня
Аргентина стала безвизовой
Сегодня вступило в силу соглашение  о взаимных безвизовых поездках граждан России и Аргентины

Как информирует МИД России на своем официальном сайте, с 29 июня «в соответствии с cоглашением о безвизовом режиме граждане РФ и граждане Аргентинской Республики, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических, служебных и официальных), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории соответствующих государств без виз не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда».
Как и в случае других подобных соглашений, данное правило не будет распространяться на   российских граждан, которые намерены работать или заниматься коммерцией на территории Аргентины.
Напомним, что ранее виза в Аргентину стоила $32 и оформлялась за  3-4 рабочих дня.
Ранее Россия уже остановила безвизовый режим с такими странами Латинской Америки, как Венесуэла, Бразилия, Эквадор. Кроме того, с начала года безвизовым стал Вьетнам, а на летний период визовый режим отменили Хорватия и Албания.
Как правило, отмена визового режима заметно влияет на популярность туристичского направления. Так, как сообщил нашему порталу министр туризма Израиля Стас Мисежников, в минувшем году российский турпоток в его страну вырос на 84%, составив 356 тыс. туристов, при этом 250 тыс. туристов из этого числа посетили Израиль в последнем квартале 2008 г., то есть после введения безвизового режима между нашими странами.
Разумеется, в отношении далекой Аргентины операторы не строят столь же радужных планов, однако отмечают, что турпоток в эту страну все же должен теперь возрасти.
Так,  руководитель визового отдела компании «Карибский Клуб» Дмитрий Полянский отметил в интервью нашему порталу, что в последнее время популярны стали комбинированные туры по Южной Америке, в частности  «Бразилия-Аргентина»
По его мнению, у туристов, выбирающих поездки в эти страны,  новая возможность посмотреть сразу две огромные южноамериканские страны  без визы наверняка вызовет интерес.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72