Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 ноября
Наводнение покидает Бангкок, на тайских курортах все спокойно
Последнюю информацию о положении в столице Таиланда и на основных курортах страны сообщили нашему порталу в компании Сoral Travel

В компании Сoral Travel нашему порталу cообщили информацию о сегодняшнем  положении в Бангкоке и основных туристических районах Таиланда, полученную непосредственно от принимающей компании Odeon Tours. 
Сейчас, после окончания разрушительного наводнения, вода из северных и восточных нетуристических окраин Бангкока быстро уходит, некоторые районы уже полностью осушены и очищены. Правительство страны обещает, что ситуация в столице окончательно нормализуется через две недели.
Экскурсии в Аюттайю, популярный туристический центр, расположенный в 70 км от Бангкока, пока не проводятся, однако вода оттуда полностью ушла и город очищен от последствий наводнения.
Временно недоступны водные прогулки по реке Чао Прайя и каналам, экскурсии в парки Safari World и Wold Dream, храм Лежащего Будды, на плавучие рынки. Экскурсии в королевский дворец осуществляются в обычном режиме.
Центр Бангкока, где расположены отели, магазины, ночные клубы и основные туристические достопримечательности, остаётся сухим. Подача воды и электричества осуществляется в нормальном режиме, работают «скайтрейн» и метро. Международный аэропорт Суварнабхуми также работает в обычном режиме.
Большинство отелей, расположенных вдоль реки Чао Прайя, работают в нормальном режиме, трансферы на лодках осуществляются по обычному расписанию.
Остальные туристические регионы Таиланда  - острова Пхукет и Самуи, Чанг, Краби, а также районы Патайя, Хуа-Хин, Ча-Ам, Чианг-Мэй - не были затронуты наводнением и принимают туристов в обычном режиме, подчеркнули в компании.
О нормализации обстановки в стране свидетельствуют и сообщения информагентств. Так, в минувшие выходные в СМИ появились сообщения, что непогода якобы дошла до популярных курортов Таиланда, включая остров Самуи. Однако, по информации «Интерфакс-Туризма», погода на Самуи в настоящее время спокойная и отдыху туристов ничего не угрожает.
"На Самуи сегодня с утра прошел небольшой дождик. Затем он прекратился, и весь день было просто пасмурно. Ничего экстремального не происходит", - рассказала PR-директор TEZ Tour Марина Макаркова. По ее словам, даже стандартный сезон дождей, который обычно приходит на Самуи в конце года (ноябрь-декабрь), в этом году еще не наступил.
По информации агентства, согласно прогнозам тайских властей, при наилучшем сценарии в 2011 году страна примет 19 млн иностранных туристов – на 400 тыс. человек меньше, чем ожидалось.
"Сейчас мы очень рассчитываем на наши зарубежные представительства, задача которых – давать правильную информацию о ситуации с наводнением", - заявил на днях руководитель Управления по туризму Таиланда Сурапхон Светасрени. По его словам, если проблему удастся решить к концу ноября, Таиланд потеряет 220 тыс. зарубежных туристов, а ущерб для бюджета составит $520 млн.
"Если ситуация стабилизируется лишь к концу декабря, то страна недосчитается 300 тыс. туристов и $825 млн", - добавил г-н Светасрени.
Напомним, что в конце минувшего месяца МИД России в связи с разрушительным наводнением настоятельно рекомендовал нашим согражданам при путешествии  в Таиланд воздержаться от посещения столицы страны.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72