Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 октября
МИД России рекомендует избегать посещения Бангкока
Под угрозой затопления находится ряд центральных улиц тайской столицы, туристы и местные жители покидают город

По информации АТОР, российский МИД настоятельно не рекомендует посещать Бангкок. «Тысячи жителей и туристов заполнили авто- и железнодорожные вокзалы и аэропорты столицы Таиланда, пытаясь выбраться из затапливаемого Бангкока. Главная река Бангкока Чао-Прайя вышла из берегов после ливней. В результате вода заполнила центральные части города, в котором проживает 12 млн человек, затопила территорию Королевского дворца, не затронув только деловой центр города. Однако улучшение ситуации в ближайшие дни не прогнозируется. Эксперты сообщают, что с севера к Бангкоку движется огромный поток воды, который может обрушиться на город 29-30 октября», - пишет «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на тайскую газета Chinadaily.
Пока полетные планы авиакомпаний не меняются, однако количество рейсов в международный аэропорт Бангкока может быть уменьшено. Как сообщает АТОР, авиакомпания «Трансаэро» все свои рейсы в Таиланд выполняет по расписанию, а пассажиры рейсов Москва - Бангкок авиакомпании Thai Airways, вылетающие с 26 октября по 15 декабря 2011 года, в связи с неблагоприятными погодными условиями в королевстве могут изменять дату вылета без штрафа. «Наши туристы долетают до Бангкока, а далее - отправляются по курортам. Сейчас в СМИ много информации, порой преувеличенной, люди боятся, поэтому некоторые из туристов отказываются лететь. Сложностей с размещением туристов нет», - отметила Евгения Федорова, PR-менеджер компании «Анекс Тур».
По данным туроператоров, спад спроса на Таиланд есть, но нельзя говорить, что борта вылетают полупустыми. «У нас огромное количество туристов в Таиланде, но всех туристов мы решили вывезти из Бангкока, хотя в том районе, где они жили, наводнения не было. На курортах все в порядке, дожди идут лишь на севере страны», - рассказал Александр Туголуков, генеральный директор компании «Библио Глобус». Также он отметил, что, несмотря на то, что местные жители также покидают город и едут в Патайю, проблем с размещением на курорте нет. «Тайцы имеют или дачи, или останавливаются у родственников, лишь незначительная часть жителей Бангкока едут в отели», - пояснил он. В целом же, по словам Александра Туголукова, какой-то определенный спад спроса на ближайшие даты есть, но он компенсируется спецпредложениями туроператоров, так что пустых мест на рейсах в Таиланд нет.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72