Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 августа
Компания «Лужники Тревел» прекратила свою деятельность
В связи с этим Ростуризм опубликовал информационное письмо и пообещал содействие клиентам разорившегося оператора

Вчера на сайте компании «Лужники Тревел» появилась информация о том, что компания приостановила свою деятельность. До этого оператор объявил о прекращении вылетов с 6 по 11 августа. Данная ситуация очень напоминает прошлогодний крах оператора «Капитал Тур», который также сначала объявил о приостановлении работы и лишь спустя достаточно длительное время – об окончательном уходе с рынка. Правда, на этот раз последствия обещают быть меньшими. По предварительным оценкам руководства «Лужники Тревел», общий ущерб по договорам о реализации туристского продукта составляет не более 15 млн руб. Кроме того, в прессе была опубликована информация о том, что в Арбитражном суде Москвы находится восемь незавершенных исков против компании "Лужники Тревел" на общую сумму 17,6 миллиона рублей. А по словам управляющего партнера ЮК «Михайлов, Оганян и партнеры» Эдуарда Оганяна, недавно в адрес туроператора в Замоскворецкий суд был подан первый иск на сумму 120 тысяч рублей, в дальнейшем планируется подать еще два иска на 160 тысяч и 500 тысяч соответственно.
В Ассоциации туроператоров России уверены, что по крайней мере туристы смогут получить назад свои деньги. «Масштаб значительно меньше, чем в случае с «Капиталом». Я думаю, такого резонанса на туристическом рынке не будет, финансового обеспечения хватит всем туристам, и выплаты начнутся раньше, в то время как клиентам «Капитал Тура» страховая компания до сих пор ничего не выплачивает», - сказала Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР. Также она отметила, что ситуация была прогнозируемая, если бы агентства и клиенты сканировали интернет на предмет информации о компании «Лужники Тревел», они нашли бы большое количество рекламаций и проблем можно было бы избежать. Это подтвердили в «Магазине горящих путевок», агентства раньше работали с этой компанией, но перестали из-за информации о ненадежном положении оператора на рынке.
«В Федеральном агентстве по туризму проводится работа по оказанию содействия в возмещении ущерба гражданам Российской Федерации, пострадавшим от действий «Лужники Тревел».
Ростуризм обратился в контрольно-надзорные и правоохранительные органы с просьбой проверить указанного туроператора на предмет соответствия его деятельности законодательству Российской Федерации и в случае наличия признаков правонарушений, в установленном порядке  привлечь  виновных лиц к юридической ответственности
», - пишет Ростуризм.
Также в ведомстве сообщили, что в руководстве компании «Лужники Тревел» заверили в организации с 10 августа горячей линии, по которой смогут обратиться пострадавшие туристы за разъяснением порядка возмещения ущерба. Линия существует, на сайте оператора опубликована просьба по всем вопросам обращаться по телефону: 8(925)3242201 c 11:00 до 17:00 или писать на электронный адрес: luzhniki.trevel@mail.ru.
Кроме того, обращения от  пострадавших туристов по разъяснению механизма выплаты страхового возмещения могут быть направлены в адрес Ростуризма: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 47, а также на электронный адрес rostourism@ropnet.ru.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72