Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 августа
Компания «Лужники Тревел» объявила о приостановке своей работы
На сайте компании написано, что с 6 по 10 августа вылетов не будет

Компания «Лужники Тревел» сообщила, что вплоть до 11 августа останавливает свою работу. Более того, связаться с сотрудниками также невозможно, на все вопросы оператор планирует ответить 11 августа. «Уважаемые коллеги!
Вылетов с 6 по 10 августа включительно не будет по техническим причинам. Приносим свои извинения.
По всем вопросам просьба обращаться к нам в офис 11.08.2011
», - такое объявление появилось в субботу на сайте туроператора.
До этого сведения о долгах оператора, оцениваемых в миллионы рублей, давно ходили на рынке. Так, например, в «Магазине горящих путевок» рассказали, что раньше работали с этой компанией, но перестали из-за информации о ненадежном положении оператора на рынке.
Однако повезло далеко не всем. Как сообщил АТОР, со ссылкой на представителя потерпевших туристов партнера московского адвокатского бюро «Спарнев», управляющего партнера ЮК «Михайлов, Оганян и партнеры» Эдуарда Оганяна, недавно в адрес туроператора в Замоскворецкий суд был подан первый иск на сумму 120 тысяч рублей. «В дальнейшем мы планируем подать еще два иска на 160 тысяч и 500 тысяч соответственно. Думаю, что решения по ним будут выходить примерно в одно время», - сообщил Эдуард Оганян Ассоциации туроператоров России. Он также рассказал, что одно из агентств подало заявление в УБЭП Западного округа Москвы, заявление было принято к рассмотрению, проверка в отношении действий компании «Лужники Тревел» проводится.
Кроме того, по данным Ассоциации туроператоров России, в Арбитражном суде Москвы находится восемь незавершенных исков против компании "Лужники Тревел" на общую сумму 17,6 миллиона рублей. Из них самые большие - на сумму почти 12 миллионов рублей и на сумму более 4 миллионов рублей - от ООО "Компания ГУД" (портал, продающий авиабилеты) и банка "Авангард". Есть к «Лужникам» претензии и от коллег, так как компания работала и как туроператор, и как агентство. Так, например, по сообщению АТОР, генеральный директор компании "Параисоль" Геннадий Логачев подал иск в Арбитражный суд Москвы к "Лужники Тревел" на сумму более 160 тысяч рублей. Иностранные партнеры «Лужники Тревел» также имеют финансовые претензии к компании.
Судя по информации, опубликованной в реестре туроператоров России, у оператора есть два финансовых обеспечения. Размер фингарантий у ООО "Компания Лужники Тревел" – 30 млн руб., срок действия договора – до декабря 2015 года, страховщиком выступил «Ингосстрах». Также в «Ингосстрахе» застрахована ответственность и компании ООО "Лужники Тур Групп", размер финансового обеспечения 150 млн руб., срок действия до июня 2015 года. Эта компания создана на базе туроператора и входит в группу компаний "Лужники Тревел", являясь отдельным юридическим лицом группы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72