Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июня
В этом году автошоу «Формулы-1» будет продвигать в Москве сингапурский туризм
Ожидается что в этом году автошоу Моscow City Racing, в котором впервые примет участие легендарная команда  Scuderia Ferrari, cоберет более 300 тысяч зрителей

Как рассказали журналистам в ходе вчерашней пресс-конференции организаторы Моscow City Racing-2011, фанаты королевских гонок впервые смогут увидеть в этом году на московской трассе болид Ferrari F10, участвовавший в гонках «Формула-1» сезона 2010 года. Кроме этого, всемирно известная итальянская команда Scuderia Ferrari привезет в Москву спорткар Ferrari F60, выступавший в сезоне 2009 года.
В этом году Moscow City Racing пройдет в российской столице 16-17 июля. Это одно из наиболее масштабных мировых автомобильных шоу с участием команд «Формула-1», которые впервые состоялись у стен московского Кремля в июле 2008 года. В 2010 году количество зрителей автошоу, несмотря на небывалую жару, насчитывало 300 тыс. человек.
В этом году, уверены организаторы, зрителей станет еще больше. Большую роль в этом сыграет присутствие легендарной команды Scuderia Ferrari, спонсором которой выступила «Лаборатория Касперского». Кроме того, уже третий год в Москве будет выступать команда Vodafone McLaren Mercedes. Пилотом команды вновь выступит чемпион мира в классе «Формула-1» Дженсон Баттон.
«Новинкой Moscow City Racing-2011 станут не только новые команды и гонщики, но и трасса. В этом году она пройдет по новому расширенному маршруту и будет пролегать от Болотной площади до Кремлевской набережной. Основной зоной свободного доступа станет Васильевский спуск, который превратится в центральную трибуну для всех желающих», - рассказала нам Светлана Коршунова, директор Moscow City Racing (верхнее фото).
Особую атмосферу автошоу придаст и то, что уже в 2014 году в России в Сочи будет проходить этап «Формулы- 1». «Очень важно, чтобы к тому моменту, когда «Формула-1» приезжает в новую страну, в ней уже существовало понимание этих гонок, их культуры, особенностей», - рассказал Лука Колояни, директор по коммуникациям команды Scuderia Ferrari.
«Я считаю, что Moscow City Racing - очень важное событие для пропаганды автоспорта в преддверии «Формулы-1». Организаторы принимают очень серьезные меры по обеспечению безопасности и пилотов, и зрителей Moscow City Racing. Популярность гонок «Формула-1» в той или иной стране тесно связана с тем, насколько там развит автоспорт, сколько у него поклонников. Я думаю проведение Moscow City Racing будет способствовать и успеху «Формулы-1» в России», - отметил в свою очередь Сергей Иванов, исполнительный директор Автомобильной ассоциации России.
В рамках Moscow City Racing гостей ждет и яркое музыкально-гастрономическое-развлекательное шоу. Уже второй год подряд партнером шоу становится Совет по туризму Сингапура.
Напомним, что в прошлом году Сингапурский совет по туризму  и посольство Сингапура провели в столичном яхт-клубе  Royal Yacht Club  мероприятие Singapore Night, приуроченное к  проведению в Сингапуре очередного этапа гонок «Формула-1» и показательным выступлениям Moscow City Racing.
А в этом году сингапурский праздник уже  выйдет на улицы Москвы. «Сингапур - единственное место в мире, где гонки «Формулы-1» проходят ночью. Эти соревнования имеют грандиозный успех, и посольство Сингапура надеется представить дух гонки «Сингапур Гран-При» в Москве. Мы надеемся создать уличный фестиваль с музыкой от диджея самого известного сингапурского клуба, приобрести модные товары и украшения, попробовать сингапурскую кухню, а также нестареющий коктейль «Сингапур Слинг», - рассказал нам Саймон Тенсинг Де Круз, посол Республики Сингапур в России (на фото).
Он также отметил, что цель Сингапура  - сделать Moscow City Racing еще более ярким и запоминающимся событием, показать национальные товары Сингапура и, что немаловажно, заинтересовать российских зрителей соревнованиями «Формула-1» в Сингапуре, которые состоятся в сентябре этого года. Г-н посол также отметил, что ежегодно «Сингапур Гран-При» посещают 100 тыс. туристов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72