Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 июля
Сингапур представил в Москве «Формулу-1»
Накануне воскресных показательных соревнований Moscow City Racing  посольство и Совет по туризму Сингапура представили в Москве туристические и спортивные возможности своей страны

Сингапурский совет по туризму  и посольство Сингапура провели в минувшую субботу в столичном яхт-клубе  Royal Yacht Club  мероприятие Singapore Night, приуроченное к  проведению в Сингапуре очередного этапа гонок «Формула-1» и показательным выступлениям Moscow City Racing, которые прошли в центре Москвы в минувшее воскресенье.
На берегу канала им. Москвы несколько сот гостей вечера – представители прессы, деятели искусства, руководители ведущих туркомпаний - смогли своими глазами увидеть и «пощупать» спортивные машины, участвовавшие в воскресной гонке, а также посетить павильоны участников и спонсоров вечера, среди которых особенно выделялся стенд Сингапурского совета по туризму и  авиакомпании «Сингапурские авиалинии».
В сингапурском павильоне все желающие могли не только получить информацию о возможностях отдыха и бизнеса в стране, но также оказаться в уникальном кресле-кабине принадлежащего  «Сингапурским авиалиниям» самого большого в мире лайнера  А-380. В таком кресле, названном Singapore Airlines Suites, пассажиры бизнес-класса могут наслаждаться комфортным  длительным перелетом в широком кресле, которое превращается при желании  в удобную широкую кровать простым откидыванием спинки назад.
Отметим, что в настоящее время флот «Сингапурских авиалиний» представлен десятью аэробусами A-380, и в ближайшее время ожидается поставка еще девяти авиагигантов. В  дальнейшие планы авиакомпании входит заказ еще шести самолетов A380.
Также на стенде был разыгран и главный приз вечера – перелет на двоих из Москвы в Сингапур первым классом «Сингапурских авиалиний».
Кроме того, в программе вечера гостей ждали популярный сингапурский коктейль Singapore Sling, национальные блюда и выступление известных  сингапурских музыкантов.
Отметим также, что  успех вчерашних выступлений болидов "Формулы-1" Moscow City Racing, собравших в центре Москвы, несмотря на небывалую жару, десятки тысяч москвичей и гостей города, побудил столичные власти еще раз заявить о желании провести в ближайшие годы в Москве полноценные соревнования «Формулы-1», которые, как известно, привлекают тысячи иностранных туристов.
Так, по информации сегодняшнего «Коммерсанта», председатель Комитета по рекламе и информации правительства Москвы Владимир Макаров вчера заявил, что уже в 2012 году в столице пройдет один из этапов чемпионата мира "Формулы-1". По словам г-на Макарова, городские власти уже издали специальное распоряжение, в рамках которого создана рабочая группа, занимающаяся продвижением проекта. Утверждается, что известный в гоночном мире архитектор Херман Тильке уже создал проект трассы, которая будет проложена прямо по улицам центра Москвы. Кольцо протянется на 4420 метров, гонку планируется составить из 77 кругов, и будет она самой быстрой городской гонкой в чемпионате "Формулы-1", средняя скорость в которой будет равна 220 км/час.
Однако, как признался г-н  Макаров, пока никаких подписей организаторов "Формулы-1" под проектом нет, не смог он назвать и в какую сумму обойдутся городу подобные соревнования.
Между тем,  по информации издания, на организацию гонки в порту Валенсии  власти города тратят по $90 млн  в год (на перекрытие улиц, возведение временных трибун и т. д.). В Мельбурне гонка обходится дешевле — $60-70 млн в год. При этом, несмтотря на приток туристов, гонки остаются убыточными -  организаторы не возвращают и половины затрат, компенсировать которые приходится городскому бюджету.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72