Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июня
За последние дни в Таиланде скончались четверо российских туристов
В минувший четверг 24-летняя москвичка Ирина Цыз не справилась с течением и утонула близ острова Пхукет

Как стало известно, 16 июня близ Пхукета погибла 24-летняя туристка из России Ирина Цыз. По информации агентства Life News. Ирина отдыхала на острове, где и занималась водным спортом в Андаманском море.
В четверг девушка попала в сильное течение и не смогла с ним справиться. Ирина начала тонуть. Спасатели тут же бросились к ней на помощь, но уже не смогли ей помочь.
Как сообщили Life News в посольстве Российской Федерации в Таиланде, родители и муж умершей собираются вернуть тело Ирины Цыз обратно в Москву.
Консул России в Таиланде Андрей Дворников сообщил агентству РСН, что  российские туристы, приезжающие в эту страну,  часто купаются в море  во время штормовых предупреждений, что приводит к подобным трагедиям.
«Только за первый квартал Таиланд посетили 300 тысяч россиян. Соответственно, возросло количество происшествий и несчастных случаев», - сказал он.
Консул отметил, что недалеко от острова Пхукет, где любят отдыхать российские туристы, довольно часто происходят волнения на море и штормы.
«Таиландские спасательные службы в этих случаях вывешивают так называемый “красный флаг”, но, к сожалению, это останавливает не всех наших российских граждан, которые прибыли сюда на отдых», - констатировал он.
«На настоящий момент в Таиланде -  четверо скончавшихся российских туристов. Это произошло за последние 10 дней. Совершенно разные причины смерти», – сообщил собеседник. От дальнейших комментариев консул отказался, объясняя это тем, что ему не хочется травмировать родственников погибших.
«Можно рекомендовать россиянам, прибывшим сюда в Таиланд, взвешивать свои возможности и учитывать то, что Пхукет – это остров, который расположен практически в океане», - отметил Андрей Дворников.
Напомним, что это уже не первый трагический случай с россиянами, происходящий в Андаманском заливе за последние полтора года. Так, в минувшем ноябре во время купания в заливе погиб 60-летний житель Тюмени. «Скорее всего, что-то произошло в воде, его вытащили и доставили в госпиталь, однако врачам не удалось спасти ему жизнь», –  сообщил тогда Андрей Дворников.
А в середине января прошлого года стало известно о загадочном исчезновении на  острове Пхукет 31-летнего уральца Андрея Турчанинова.  Последний раз его видели 14 января 2010 года в  полдень на пляже Jungle beach (на территории отеля Вaan Кrating Рhuket Resort). Тело туриста так и не было обнаружено.
Кроме того, чуть ранее, 11 января, 40-летний житель Екатеринбурга Сергей Поляков погиб во время купания близ пляжа тайского курорта Патайя – он попал под винт моторной лодки и погиб от полученных ран.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72