Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 октября
Российский турист погиб в Таиланде
МИД России официально подтвердил информацию о гибели 60-летнего россиянина, отдыхавшего на  восточном берегу Пхукета

По сообщениям российских и тайских СМИ, консул России в Таиланде Андрей Дворников сегодня официально подтвердил смерть россиянина, отдыхавшего на Пхукете.
 Произошла трагедия в воскресенье, и по данным консульства, 60-летний россиянин погиб во время купания в Андаманском море на острове Пхукет. «Скорее всего, что-то произошло в воде, его вытащили и доставили в госпиталь, однако врачам не удалось спасти ему жизнь, причины гибели будут известны после вскрытия. Сейчас мы работаем с соответствующими учреждениями, чтобы скорее доставить тело россиянина в Тюмень», – цитирует слова Андрея Дворникова портал «Газета.ру».
Дипломат не назвал имя погибшего, отметив, что данная информация «только привлечет лишнее внимание к родственникам в этой трагической ситуации». Известно лишь, что отдыхал россиян в гостинице Courtyard Phuket сети Marriott.
По словам местных властей, на которых ссылаются местные СМИ, пляж Сурин, где произошла трагедия, не считается опасным для плавания, да и в воскресенье скорость ветра и высота волн не представляла никакой угрозы для жизни. По одной из версий, в воде у россиянина случился сердечный приступ.
Тем не менее, спасатели, работающие на пляжах Таиланда, считают российских туристов наиболее склонными к риску. "Из всех отдыхающих из разных стран, россиян труднее всего убедить в том, что море небезопасно", - цитирует «Интерфакс» слова представителя спасательной службы Пхукета.
Лето и начало осени на Пхукете считается низким сезоном, во время которого наблюдается шторм, сильное течение около берега и большое количество медуз. Правда, по словам оператором, октябрь уже считается хорошим сезоном для отдыха.
"Обычно, влажным сезоном на Пхукете считается летний сезон - с июня по начало сентября. Да и в это время погода достаточно комфортна для отдыха. В сентябре - октябре действительно возможно появление медуз, но никаких специальных мер предпринимать не нужно. Думаю, погибнуть от укуса медузы в воде нельзя. Скорее всего, смерть произошла по другой причине. Тем более, это единичный случай", - сообщила нам Марина Рудакова, руководитель департамента продаж массового продукта "Мегаполюс турс".
Хотя нельзя говорить о том, что отдых в Таиланде опасен, это уже  не первый несчастный случай, произошедший с российскими туристами в Таиланде в 2010 году.  Так, в середине января стало известно о загадочном исчезновении на  острове Пхукет 31-летнего уральца Андрея Турчанинова.  Андрей занимался профессиональной фотографией, в Таиланд он прилетел с супругой 1 января. Последний раз его видели 14 января в  полдень на пляже Jungle beach (на территории отеля Вaan Кrating Рhuket Resort). Мужчина ушел с фотоаппаратом Canon, в шортах и сланцах, без денег и телефона. Супруга туриста вместе со своими друзьями до позднего вечера бродила по пляжу, пытаясь отыскать хоть какой-то след мужа, но безуспешно. Мотоцикл, на котором Андрей приехал на пляж, стоял на своем месте. До сих пор никакой информации об Андрее Турчанинове нет. Кроме того, чуть ранее, 11 января, 40-летний житель Екатеринбурга Сергей Поляков погиб во время купания близ пляжа тайского курорта Патайя – он попал под винт моторной лодки и погиб от полученных ран. Как сообщили представители тайской полиции, водитель катера был арестован и ему предъявлено обвинение в неосторожном вождении морского судна, повлекшем смерть человека.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72