Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июня
Вулканический пепел угрожает Хургаде
В то время, как в Египте введено чрезвычайное положение из-за извержения вулкана Набро в Эритрее, облако пепла, образовавшееся при извержении чилийского вулкана Пуйеуэ, блокировало авиасообщение в Австралии

Управление гражданской авиации Египта ввело во вторник чрезвычайное положение в Египте из-за облака пепла, образовавшегося после извержения вулкана Набро, расположенного в  Эритрее. Об этом, со ссылкой на местные СМИ,  сообщил «Интерфакс-Туризм».
По сообщениям СМИ,  сейчас облако пепла движется в сторону Египта. Аэропорт Каира закрыт для вылетов в соседние страны – Судан и Эритрею. Отменены и рейсы ведущей авиакомпании Египта EgyptAir из Каира в Хартум и Асмэр из-за плохих погодных условий.
Власти опасаются, что облако может накрыть аэропорт Хургады, и тогда придется временно остановить полеты из разных стран в этот курортный город, что может стать еще одним ударом для туриндустрии Египта. Кроме того, сообщается, что облако пепла в ближайшее время может достигнуть южных районов Израиля и Иордании. Правда, согласно последним данным, рассеивание вулканического пепла сегодня идет быстрее, чем ожидалось ранее, так что, возможнО, эти опасения и преувнличены.
В то же время, по информации агентства, руководители работающих в Австралии и Новой Зеландии авиакомпаний уже четвертый день подряд вынуждены отменять авиарейсы из-за добравшегося до этих стран из Чили облака пепла, образовавшегося при извержении вулкана Пуйеуэ. Так, в компании Virgin Australia и Qantas сообщили, что решили приостановить работу в аэропорте австралийского города Перта.
Представитель Virgin Australia Шон Донохью пояснил, что облако пепла в районе Перта находится на довольно низкой высоте, и потому самолеты при взлете и посадке не в состоянии обойти опасную зону. Кроме того, по-прежнему не работают аэропорты на острове Тасмания. Компании Qantas, Jetstar и Tiger Airways сообщают, что пока не намерены возобновлять полеты в Новой Зеландии.
Напомним, что в прошлом году извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль привело к колоссальным потерям у авиакомпаний. Так, европейские авиакомпании, по примерным подсчетам, потеряли от 1,5 до 2,5 млрд евро. Всего же было отменено свыше 63 тыс. рейсов, кризис затронул до 10 млн пассажиров.
Потери российских перевозчиков оказались меньше. В среднем наши авиакомпании потеряли из-за авиаколлапса от 3 до 20 млн руб. - в зависимости от сетки маршрутов и частоты рейсов.
В то же время в минувшем мае извержение вулкана Гримсвотн в Исландии оказалось не таким всеобъемлющим, как прошлогоднее извержение, однако все же привело к отмене сотен рейсов в Великобритании, Германии и Скандинавии.
Кроме того, в начале  мая из-за вулканического дыма был закрыт международный аэропорт Фонтанаросса в сицилийской Катании,  что сказалось на работе авиакомпании Wind Jet, в том числе и на рейсах в Москву.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72