Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 мая
Извержение вулкана не позволило россиянам покинуть Италию
Российские туристы, которые не смогли вчера вылететь Wind Jet из Бергамо, отправятся в Россию завтра утром из Римини

Рейс IV372 авиакомпании Wind Jet должен был вылететь из Бергамо в Домодедово вчера в 09:05 (11:05 мск). Однако, по информации РИА «Новости», в аэропорту пассажиры узнали, что авиакомпания отменила рейс.
При этом, по словам пассажирки Оксаны Шанаевой, у всех туристов вчера закончилась итальянская виза, и многие не могли  позволить себе купить билет на другой рейс.
"В 4 утра нас подняли, рейс должен был быть в 9 часов. Сначала его два раза переносили, а потом и вовсе отменили. У нас нет вообще никакой информации. За все это время нас покормили один раз и один раз дали воду", - цитирует агентство слова г-жи Шанаевой. Пассажиры жаловались, что им не предложили гостиницу, а итальянские полицейские пытались представить их чуть ли не бунтовщиками.
Однако сегодня ситуация благополучно разрешилась. По словам Анастасии Ярцевой, менеджера по связям с общественностью компании PAC Group, чьи туристы также были на отмененном рейсе, действительно, произошло некоторое непонимание между туристами и сотрудниками авиакомпании.
«Возможно, туристы запаниковали. Им предложили покинуть аэропорт и взять свои вещи. Вероятно, сразу они не поняли, что им предоставят гостиницу и обратный рейс. Что же касается виз, то немногие знают, что при наступлении подобных ситуаций виза действительна еще 15 дней», - объяснила Анастасия Ярцева. По ее словам, сразу же после приезда консула туристы успокоились и отправились в гостиницы.
Сегодня же их переправят в Римини (расстояние  350 км), куда им был организован трансфер, так как обратный рейс состоится завтра утром из этого города.
Как сообщила авиакомпания, причиной отмены рейса стало извержение вулкана Этна (вначале речь шла о  неисправности воздушного судна). Из-за вулканического дыма в четверг утром был закрыт международный аэропорт Фонтанаросса в сицилийской Катании, и самолет Wind Jet, который должен был затем лететь в Москву, не смог прилететь оттуда в Бергамо.
Впрочем, подобные ситуации, говорят российские туроператоры, совершенно не характерны для авиакомпании Wind Jet.
«Наших туристов на данном рейсе не было, но мы активно используем Wind Jet в своих зимних программах. Проблем с этой авиакомпанией никогда не возникало, она всегда выполняла рейсы вовремя», - отметила  в беседе с нами Татьяна Коршунова, директор по продвижению компании «Джет Тревел». Что же касается вулкана, то, по словам Татьяны Коршуновой, то на российских туристах пробуждение Этны практически никак не скажется, так как сейчас только начало сезона, и турпоток на Сицилию невелик. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72